Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад и молоко.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и крохмалом и добавить в яичную массу (я все смешивая миксером). Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой (объчно делаю в разъемной форме 26 см.) Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Корж осторожно достать и дать немного остыть. Пока приступим к крему и пропитке. Сок вишни вскипятить и добавть разведенный в воде крохмал, полученый кисель оставить остужаться. Если вишня замороженая, то можно добавить в горячий кисель, быстрее остынет. Сливки взбить с закрепителем и сахаром. Теперь про корж: осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Будет сложно, но постарайтесь, вначале срезать верхушку, которая поднялась и подпихиваем под нее бумагу для выпечки или прослой плотный лист и на бумаге его снять, также поступить и оставшемся коржом разрезав на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и полить половиной получившегося киселя, свершу выловить половину вишень и намазать 1/3 крема. Второй корж положить сверху на него оставшийся кисель, вишню и еще часть крема, вершний корж намазать кремом. Торт украсить взбитыми сливками и шоколадом, по желанию.
вот это тортик!!! вот это выдумка!!!) 5!!!)
спасибо, спасибо!!!
украшение очень остроумное и необычное. 5
Спасибо за комплимент
Погоны - это круто!!! 5)
Спасибо!!!
Тортик - вкуснейший! Какое красивое украшение. 5!
Огроноооое спасибо !!!
Спасибо за тортик! Очень интересная идея с разрезанием коржей - когда печешь торт, всегда хочеться разрезать по-тоньше, чтобы был посочнее, только тогда он и больше крошится. А тут с бумажкой надо попробовать!!!
С бумажкой гараздо проще, можно сказать даже не страшно :) Спасибо за оценку.