Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара... и немного времени - тогда этот рецепт для Вас.
Ингредиенты
300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного "десерта" в "Десерт".

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью
Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью


На весь экран

# шаг 3/8

В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем
В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем


На весь экран

# шаг 4/8

Потом осторожно вводим белки
Потом осторожно вводим белки


На весь экран

# шаг 5/8

Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами
Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами


На весь экран

# шаг 6/8

Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок
Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху выкладываем тесто для запеканки
Сверху выкладываем тесто для запеканки


На весь экран

# шаг 8/8

И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.
И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Наталья
Наталья
13 лет назад

Сделала ошибку: творог взбила до консистенции сметаны, поэтому готовое блюдо не такое красивое как у вас, но очень вкусное. Спасибо. Главное, дочке понравилось, она у меня привереда.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Наталья,

Замечательно, что понравилось. Кроме белков, я ничего не взбивала, а творог такой даже крупинками, кстати для деток можно яблоко в середину тереть, будет ммммм....

happysad
happysad
6 лет назад
Виктория,

яблоко лучше потереть на крупной или мелкой терке? тертое просто добавить в тесто? стакан риса и стакан сахара - оба обьемом 150 мл? просто кулинарный стакан это обычно 250 мл

Ирра
Ирра
12 лет назад

Здравствуйте! Это блюдо содержит яйца, а значит не является вегетарианским. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо)

Niceday
Niceday
13 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, забыла рис посолить и никто его есть не стал(((, пришлось выкручиваться таким изящным рецептом))).

Виктория
Виктория
13 лет назад
Niceday,

Привет, спасибки:)хорошо, что вашим пришлось по вкусу:)

Chloechka
Chloechka
13 лет назад

а рис, наверно, лучше такой, что для каши подходит ? Спасибо Вам за отличный рецепт !

Виктория
Виктория
13 лет назад
Chloechka,

Спасибо за вопрос и внимание:) у меня были остатки от вчерашнего риса на гарнир, скажем так, рис - самый обычный:)

Chloechka
Chloechka
13 лет назад
Виктория,

спасибо1 обязательно буду пробовать :)

Lenora
Lenora
13 лет назад

Красиво вышло!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Lenora,

Спасибо, согласна, запеканочка была симпатичная.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.