Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей))) Угощайтесь!!!
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
а что это такое и с чем её едят- простокваша без сыворотки?😉😲
Простоква́ша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. (по материалам из Википедии)😉 Именно сырого, из кипяченого молока простокваша не очень вкусная. Если простокваша постоит, то она расслаивается, сверху образуется густая масса, похожая на жидкий творог, а снизу - прозрачная сыворотка. Так вот я все это дело откидываю на дуршлаг, выстеленный марлей в три-четыре слоя. То, что осталось, и будет простокваша без сыворотки😄 У нас на Украине простоквашу называют кисляком😀Может, это слово для Вас более знакомо.
Я тоже сама простоквашу делаю...но у нас обязательно надо чем-закислять...но у меня ничего не расслаивается...не успевает...съедаю....кстати,сегодня сделала,но не запеканку,а пирогг...тесто из овсяной муки с отрубями и творога...маковую начинку взяла готовую и не изюм добавила,а инжир...сверху посыпала халвой...благодарю за идею!💖💖💖💐
Не за что💖У Вас получилось совершенно новое замечательное блюдо😃Но я очень рада, если каким-то образом подсказала Вам его идею😊💐💐💐
Без вариантов - ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!😋😊
Согласна на все стоpooh_lol💖💖💖
Наташенька, вкусно очень!!!😋😋😋 Нежная запеканочка, да ещё и с маком, изюмом!!!🌸💗🌸
Спасибо, Викуся😘🌹🌹🌹
Наташенька, чудесная запеканка, мак мы любим очень, поэтому уношу с благодарностью!!!😘😋
Сонечка! Буду рада, если воспользуешься рецептиком😘💐💐💐
вкусненькая запеканочка...утащила в кк😍😘😘💗🌹
На здоровье😘💖💖💖