Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крупеник "Нежный"

Крупеник "Нежный"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный крупеник с творогом прекрасно подходит для завтрака или ужина! Вообще, я делала только гречневый крупенник, но захотелось приготовить чего-то новенького!

Кстати:

Овес богат антиоксидантами, фосфором, содержит калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, кальций, натрий, цинк, кремний, медь, селен, витамины В1, В2, РР, А, Е и много других полезных свойств...Вот как!

Гречка - легкоусвояемая, содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, А и E, цинк, марганец, калий, кальций, кремний, железо, магний, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, йод, кобальт, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром

Ну, а творог богат белками, которые очень легко и полностью усваиваются организмом, кальцием, аминокислотами, фолиевой кислотой (В9), содержит калий, фосфор, магний, железо, витамины: А, групп В, С, Н, РР, Е.

А теперь представьте, как все это вместе полезно, да ещё и вкусно!

Не забываем, что я готовила для конкурса "Летний слим-рецепт", поэтому вместо сметаны, которую обычно всегда добавляю в запеканки, - йогурт; творог - обезжиренный; сахара или сахарной пудры - по-минимому и без масла. Моя мама благодаря этому конкурсу довольна...я ей всё диетическое готовлю

Пропорции круп не обязательно такие. Если у вас осталась сваренная гречка, например, можете пустить в дело всю.

Ну, ладно, не будем медлить, скорее за готовку!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки24 г
Жиры6 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
2 стакана
1 щепотка
200 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Промыть хорошо овсяную крупу (цельную). Если хотите, замочите, я не замачивала. В 1 стакан воды засыпаем крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15-20 минут. Или как вы обычно варите.
Промыть хорошо овсяную крупу (цельную). Если хотите, замочите, я не замачивала. В 1 стакан воды засыпаем крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15-20 минут. Или как вы обычно варите.


На весь экран

# шаг 2/11

Варим гречкугречку любым удобным вам способом: на плите / в мультиварке / в микроволновке... На воде или молоке - ваш выбор! Я просто использовала оставшуюся гречку, свареную в микроволновке (на втором стакане воды) Гречку, творог и овсянку смешиваем.
Варим гречкугречку любым удобным вам способом: на плите / в мультиварке / в микроволновке... На воде или молоке - ваш выбор! Я просто использовала оставшуюся гречку, свареную в микроволновке (на втором стакане воды) Гречку, творог и овсянку смешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Полстакана йогурта (имеется в виду густой, если нет - берите полстакана сметаны нежирной) смешиваем с сахаром /сахарной пудрой, лимонным соком (по вкусу). Можно и ванилин добавить.
Полстакана йогурта (имеется в виду густой, если нет - берите полстакана сметаны нежирной) смешиваем с сахаром /сахарной пудрой, лимонным соком (по вкусу). Можно и ванилин добавить.


На весь экран

# шаг 4/11

В кашу с творогом разбиваем яйцо, выливаем наш йогурт.
В кашу с творогом разбиваем яйцо, выливаем наш йогурт.


На весь экран

# шаг 5/11

Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем в форму. Если она силиконовая, ничего предварительно с ней не делаем, если нет - посыпаем мукой или сухарями. Слегка разравниваем поверхность.
Выкладываем в форму. Если она силиконовая, ничего предварительно с ней не делаем, если нет - посыпаем мукой или сухарями. Слегка разравниваем поверхность.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекаем крупеник при 180 гр. около получаса (ориентируйтесь по своей духовке!). Крупеник должен подрумяниться.
Выпекаем крупеник при 180 гр. около получаса (ориентируйтесь по своей духовке!). Крупеник должен подрумяниться.


На весь экран

# шаг 8/11

Достаём из формы остывшим, чтоб не обжечься. Я не стала ждать и сразу перевернула, любопытная :) Вот такой аккуратненький небольшой крупеник вышел!
Достаём из формы остывшим, чтоб не обжечься. Я не стала ждать и сразу перевернула, любопытная :) Вот такой аккуратненький небольшой крупеник вышел!


На весь экран

# шаг 9/11

А сверху - красота!
А сверху - красота!


На весь экран

# шаг 10/11

Подаём с мёдом /сгущёнкой /тем же йогуртом /вареньем или просто так! Мне очень понравилось со сгущёнкой...
Подаём с мёдом /сгущёнкой /тем же йогуртом /вареньем или просто так! Мне очень понравилось со сгущёнкой...


На весь экран

# шаг 11/11

Ставим чай... Приятного аппетита!
Ставим чай... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Отличный завтрак! 😋

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Да, Вы правы😌
Спасибо😊

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Всё хорошо, но миф про "настоящую английскую овсянку" без масла, молока и сахара-только миф.😊 "Идеальная" БРИТАНСКАЯ овсянка готовится из: ¼ cup pinhead oatmeal (about 25g)
¼ cup medium oatmeal (about 25g)
½ cup (about 100ml) whole milk
1 cup (about 200ml) water
Generous pinch of salt
Demerara sugar, golden syrup, chopped dates etc
A little more cold milk, to serve😇

Даша
Даша
9 лет назад
*Elenissima*,

Исправила! Буду знать😉

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Даша,

😄🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.