Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37073
3
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
86041
0
Реклама

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.

Куриное филе с арахисом Gong Bao Ji Ding.
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше частенько ходили в китайские рестораны, как-то подружка заказала куриное филе с арахисом, я тогда еще была не очень искушенная, удивилась. Теперь умею готовить сама. Для всех любителей китайской кухни!
Ингредиенты
500 грамм куриного филе
1-2 лука порея(белые толстые стебельки)
2-3 яичных белка
150 грамм арахиса
2 зубчика чеснока
зеленый лук
имбирь(размером с большую чесночную дольку)
кукурузное или арахисовое масло
150 мл.куриного бульона(можно воды)
2-3 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. л белого сухого вина(сухого бренди)
2 ст. л соевого соуса
1-1,5 ч.л меда
1 ч. л рисового уксуса
1 ч. л кунжутного масла
1 ч ложка соли
Чили масло,соус табаско или красный острый перчик-для тех кто любит острое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.В отдельной миске смешать белки с солью, добавить туда постепенно 1-2 ст.ложки крахмала и выложить куриное филе. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока курица в холодильнике, мелко-квадратиками нарезаем порей и молодой зеленый лук;чеснок и имбирь порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде и оставить в сторону(в крайнем случае можно использовать уже жареный и соленый)


На весь экран

# шаг 3/4

В воке разогреть кукурузное или арахисовое масло, и обжарить кусочки курицы с двух сторон до красивого нежного-золотистого цвета, отложить курицу в сторону. В масло, в котором обжаривалась курица кинуть чеснок и имбирь, через минуту добавить лук-порей и зеленый лук.Потушить с минуту. Влить бульон, вино, соевый соуса, мед,рисовый уксус. Помешивая готовить еще пару минут. Добавить в соус оставшийся крахмал,чтобы придать ему нужную консистенцию. Кунжутное масло. Добавляем куриное филе и арахис и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/4

Любители острой пищи могут добавить к чесноку и имбирю половинку небольшого мелко порезанного красного острого перчика(очищенного от семян). Либо в конце готовки добавить 5-10 мл чили масла или соуса табаско.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Китайскую кухню и я люблю, готовлю с удовольствием. Спасибо, Олгетта. И рада, что Вы снова с нами! Заходите почаще.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я большой любитель китайской кухни))) Вам 5)

Olgetta
Olgetta
13 лет назад
Черешенка,

У меня мама и брат любители большие,прямо фанаты!
Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересный рецепт. Хотя я не фанат китайской кухни, как-нибудь попробую. Рада Вашему возвращению.

Olgetta
Olgetta
13 лет назад
Lyudmilae,

Вам, наверное, итальянская ближе?
Спасибо. Приятно и мотивирует очень, когда знаешь, что кто-то ждет!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Olgetta,

Да, я предпочитаю европейскую кухню - итальянскую, французскую. Но еще очень люблю украинскую, русскую, грузинскую, отдельные блюда тайской кухни.

П.С. Как видите, не я одна рада Вашему возвращению.
Рекомендую Вам новых авторов: Эллису,Вениамина, Станислава, Нату, Denis, Olgalina. Ну, и, конечно, Nata Ru. У них много интересных рецептов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.