Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29277
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31982
0
Реклама

Торт с орехами, изюмом и маком.

Ингредиенты
Коржи:
300 г сметаны
300 г сахара
3 яйца
300 г муки
100 г орехов (на ваш вкус)
100 г изюма
100 г мака
соль
сода+уксус
Крем (заварной):
2 яйца
75 г сахара
2 ст.л. муки
250 мл. + 2,5 ст.л. молока
100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

1 корж: Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 2/6

Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда, вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.


На весь экран

# шаг 3/6

В третий корж добавляем также предварительно замоченный мак.


На весь экран

# шаг 4/6

Каждый корж разрезаем вдоль.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим крем. (Здесь вы можете использовать любой крем, но у меня заварной). 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.


На весь экран

# шаг 6/6

Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Анастасия
Анастасия
13 лет назад

А форму вы каким диаметром брали

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Pronya
Pronya
13 лет назад

Да, это вкусно! 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Pronya,

спасибо-спасибо)

алёна
алёна
13 лет назад

Вкусный тортик!

antari
antari
13 лет назад

Богатый состав.Как раз на масленницу.Попытаюсь повторить с импровизацией.5+

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
antari,

Потом делитесь, хвастайтесь :) Буду ждать)

antari
antari
13 лет назад

Б

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.