Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов халвы из манной крупы в интернет много, но вот беда – то соотношение ингредиентов смущает, то фотографии не соответствуют действительности, да и описание конечного результата обычно отсутствует. Поэтому действовал во многом интуитивно, получилось рассыпчато и орехово. Как должно быть на самом деле – мне сказать сложно. И еще: это, кажется, балканский вариант халвы.
Ингредиенты
Манная крупа 200 гр.
Сахар 150 гр.
Кешью 150-200 гр.
Горсть кедровых орехов
Сливочное масло 100 гр.
Примерно 70-90 мл. горячей воды
Корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В глубокой сковороде растопить масло, добавить манную крупу, и обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения кремового оттенка. Присоединить орехи (можно предварительно измельчить, я измельчал часть порции), готовить еще несколько минут. Приготовить сироп (точнее сахарный раствор): сахар растворить в кипятке, залить полученным сиропом крупу (аккуратно – будет шипеть и подозрительно булькать, но в принципе не брызгается):) Помешивая, варить халву около 5 минут. Затем немного остудить, переложить в форму либо разделить порционно, присыпать корицей и подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Fox
Fox
13 лет назад

Здравствуйте. Делаю нечто похожее из индийской кухни. ТОлько вместо простого сахарного сиропа делаю карамельное молоко. Сначала сахар довожу до состояния карамели, добавляю в него молоко и на медленном огне карамель в нем растворяется. Затем этим молоком заливаю манку с сухофруктами ( финики, инжир, курага, ореху т .д.)Охлаждаю. И готово.
Попробуйте ;)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Fox,

Очень интересно! Спасибо, возможно попробую Ваш вариант:)

Fox
Fox
13 лет назад
Вениамин,

В этом случае манку обжаривать необязательно. сухофрукты и манку добавляю сразу в карамельное молоко. Ведь суть процесса в том чтобы был карамельный цвет и сварилась манка :) Если хотите поищу пропорции манки и молока. В случае когда манки много, действительно получается слишком плотная масса.

Olga
Olga
13 лет назад

Получилось вкусно. Только вот немного грубовато и жестковато мне показалось, а на вкус все отлично. Спасибо большое.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Ну про голос и пятерку я не говорю...

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Очень аппетитно смотрится!С чаем это наверное просто сказка!

Ева
Ева
13 лет назад

Халва-это здорово!! С манной крупой.. очень интересно!!Я тут в интернете нашла рецепт халвы из тыквы!! Вот не могу никак решиться попробовать:))5 и голос!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Ну, это достаточно известные рецепты, с манкой. Из тыквы - это любопытно, только из моркови слышал:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.