Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8974
0
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13669
0
Реклама

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вредно, но (вот несправедливость!) –вкусно! Выбирайте сливки/молоко, сыр и колбаски минимальной жирности. Можно вообще отказаться от колбасок. Главное, без фанатизма, иначе проще съесть зеленый горошек сольно и не переводить продукты :)
Ингредиенты
Паста небольшого формата 300-400 гр.
Зеленый горошек замороженный 100-150 гр.
Копченые колбаски (с минимальным количеством жира) 4-6 шт.
Сыр твердый (в моем случае т.н. красный чеддер) 250 гр.
Горсть натертого пармезана
Сливки маложирные (10%) примерно 200 мл. +- (можно частично или полностью заменить молоком)
Сливочное масло
Соль, специи о вкусу (в моем случае растертые розовый и зеленый перец горошком, паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить. Духовку разогреть до 200С +- В небольшой кастрюле нагреть сливки/молоко, добавить натертый чеддер (немного сыра оставить), специи и по желанию (но вовсе необязательно – немного сливочного масла), довести до деликатного кипения, выключить. Перелить соус в пасту, добавить горошек (немного размороженный), нарезанные колбаски. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся чеддером и пармезаном. Запекать 15-20 минут, до красивого золотистого загара!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
OlgaB
OlgaB
13 лет назад

ура! красота! мне кажется - вкусно-привкусно! ))
спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
OlgaB,

И Вам спасибо!)

Анна
Анна
13 лет назад

Красота и вкуснотища!Домашнее,уютное блюдо.Для мужчин то,что нужно:сытно и красиво.Вениамин,я за!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна!

Анна
Анна
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин,а Ваш рецептик мне сегодня пригодился:)как раз все подготавливаю.Некуда было пристроить остатки вчерашнего ужина(остались спагетти)и колбаски разные скучают.Я только думаю,не будет ли жидковато,яичко не нужно добавлять или будет не то?наверное сырок поплывет и свяжет массу.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Анна,

Можно и яйцо, почему бы и нет. Но если боитесь, что будет слишком жидко - лучше уменьшить количество сливок (поэтому ис тоит +-). А вообще, у меня на такую порцию пасты было где-то 350 мл. жидкости. Получилось влажно, но не жидко:)

Анна
Анна
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо,уже все ок,делаю на глаз.Сырок сделал свое дело,яйцо все-таки не хочется добавлять,получается радостно:розовая колбаска,зеленый горошек...

Анна
Анна
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин,замечательная запеканка!Минимум временных затрат,а на вкус нежно,сливочно.То,чего хотелось,чтобы запеканка не была похожа на омлет,поэтому никаких яиц!Ваша идея со сливками и сыром сработала на 5+++Семья довольна и сыта!Спасибочки!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Вениамин, ваши рецепты всегда - вкуснятина! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, приятно слышать!

Denis
Denis
13 лет назад

Очень вкусно! 5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Denis,

Благодарю!

Ева
Ева
13 лет назад

Да уж каллорийно! Но перед постом можно побаловаться!:)... Вениамин, к вам просьба- придумайте,пожалуйста, чем вы нас будете кормить в пост! Я уверена,что вы придумаете что-нибудь!... А сейчас голосую!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Ну, не думаю, что буду что-то специальное к посту готовить, во всяком случае не думал об этом. Но Вы всегда можете найти в моих старых рецептах подходящие блюда (наверное) :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.