ОПИСАНИЕ
Мы часто употребляем эпитеты здорово, полезно и я решила выяснить, а чем же конкретно полезен данный кекс и теперь с удовольствием делюсь своими знаниями! Вооружившись справочной литературой и интернетом выяснила, что родиной овса является Западная Европа , изначально он был просто сорняком, душившим ржаные поля, но скоро люди распробовали его и полюбили. Есть за что! В овсянке много белка и кальция, при этом овес в любых видах не дорого стоит и его легко готовить. Орехи также являются хорошим источником белка, кроме того в них много "правильных" жиров, содержащие кислоты омега-3. В семечках подсолнечника около 25 % белка, много железа, кальция , витамина Е. Тыквенные семечки богаты цинком и хромом, в них 29% белка и много фосфора. Клюква - кладезь витамина С. Курага -источник бета-каротина. Изюм - очень богат калием, в его в состав входят фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота), поэтому он идеален для укрепления иммунитета. Мякоть кокоса богата микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Мед содержит калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, питательная ценность 200 г меда равна 480 г рыбьего жира, 180 г масляного сыра, 8 апельсинам.
Вот такой кексик я предлагаю вашему вниманию, но будьте осторожны, все хорошо в меру! Кексик получается немного влажным внутри, хранить рекомендую в герметично закрытом контейнере. Похожий рецепт, но немного в другой интерпритации Вы найдете здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/5513
Вкуснятина!!! Я делаю похожую сладость немного по другому: http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Хоть и калорийно выходит, но очень вкусно! Исчезает быстро :))Попробую приготовить и в формочках... Спасибо!
ТАААК похоже!!! Идея одна и та же, только форма разная!!!
Cогласна, очень похоже :))
И я добавила фото своих кексиков. Думаю, что ваши рецепты - это всегда беспроигрышный вариант :) Мои кексики вышли не очень-то золотистыми, но вкусными. Они даже на вкус полезные :) А с молочком - м-м-м! Это как запеченные мюсли - мне так показалось. А насчет масла: я добавила - 150, мне кажется они чуть более суховаты, чем должны быть. Может, все зависит от хлопьев: одни больше масла впитывают, другие меньше. Мне мой результат понравился, но, возможно, в следующий раз я положу масла побольше. Ну и, конечно, большое спасибо за рецепт!
СПасибо, что поделились! И за фото спасибо!:)))
испекла и я. Вкусно! Сытно! Один съела и уже сыта. Один нюанс: как по мне, многовато масла. Выкладываю фото. Жаль фото сервированного блюда нет, только подготовка. Ибо их было всего 6, пока я на работу съездила....всё съели:)
Здорово! Спасибо, что отписалась! А по поводу масла мне тоже так показалось пока они были с пылу с жару. Я пробовала уменьшить до 150гр, получились такие спрессованные кексики, но внутри мягкие! Ты знаешь, наверное я даже пойду сейчас и внесу корректировку кол-ва масла в рецепте! Спасибо еще раз!:)
Тебе спасибо за рецепт! PS:еще хочу добавить, что это очень "аккуратный" рецепт. После него на кухне практически нечего убирать;)
ха ха, это точно! А то у меня обычно мука по всюду, особенно, если сын напросился в помощники!!!
Я испекла их!!!!!!!!!!! Это нечто !!!!!!! Вкуснотища! Остынут - сфотографирую - выложу...Спасибо.
УРРРААА!!!! Ведь скажите, это невероятно просто! У меня уже вторая порция дома заканчивается! Спасибо за отзыв и фото!
Маришка,от всей души поздравляю с Р.Д.!Единодушно признанная победа!))
Ой, Симочка! Спасибо! У меня сегодня дебют!