Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп "Курица в полёте =)"

Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из кулинарной книги и переделан мною на свой вкус, не без помощи Юлии Высоцкой, открывшей мне в своих передачах "тайну" обжарки чеснока :) Суп весьма лёгкий, великолепно подходит для тёплых сезонов и любителей контролировать вес. Обладает чудесным запахом курочки, запечёной в чесночном соусе.
Ингредиенты
вода 2л.
куриная грудка 1 шт.
цветная капуста 300г. свежей или 400г. замороженной
половинка лимона
морковь 300г.
чеснок 1/2 головки
растительное/оливковое масло 2 ст.л.
ячневая крупа (по желанию для сытности)
Соль и перец по вкусу
зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/6

Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/6

Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)


На весь экран

# шаг 4/6

А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).


На весь экран

# шаг 5/6

Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.