Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Источник рецепта: Ю.Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения
Ингредиенты
Рис - 300гр.
Пшено - 300гр.
Лук - 1 большой
Морковь - 1шт.
Укроп свежий - пучок
Красный перец чили - 1шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло
Литр-полтора кипяченой горячей воды (или любого бульона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Рис, пшено промываем хорошенько.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук, морковь режем кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.


На весь экран

# шаг 5/11

Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.


На весь экран

# шаг 7/11

Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.


На весь экран

# шаг 8/11

Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.


На весь экран

# шаг 9/11

Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.


На весь экран

# шаг 10/11

Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.


На весь экран

# шаг 11/11

ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т.к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т.к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Классный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.