Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23563
1
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15662
0
Реклама

Сибас с начинкой из гречки

Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Сибас с начинкой из гречки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В воскресенье хочется на обед праздника. А мы собрались в горсад на лошадях покататься. Знаю придем голодные и поэтому утром, пока каша вариться, подготовил рыбу, сварил гречу и яйца. А когда вернулись - бегом на кухню и через 35 минут за стол. Сибас вышел нежнейший! Главный эксперт с удовольствием лопал (а ведь пиццу есть не стала:(
Ингредиенты
2 небольших сибаса (грамм по 400-500)
0,5 стакана гречневой крупы
2 яйца сваренных вкрутую
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
пучок зеленого лука (петрушки)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.


На весь экран

# шаг 2/6

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.


На весь экран

# шаг 4/6

Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.


На весь экран

# шаг 5/6

Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью


На весь экран

# шаг 6/6

Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Алла
Алла
6 лет назад

Олег,здравствуйте!подскажите, а форель возможно приготовить с такой начинкой?Сочетается ли форель с гречкой?

Алла
Алла
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
7 лет назад
Алла,

На здоровье!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
13 лет назад

Приготовила рыбку по Вашему рецепту (у меня была скумбрия, сибас редко встречается) - очень вкусно! 5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Софья
Софья
13 лет назад

Ух,ты! здОрово!5+!!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Софья,

Со"фа! Спасибо! у тебя много разных блюд, из ниоткуда?!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ну я тебе верю,что сибас был очень нежным.Я рада Олег,что на сайте появился такой замечательный мужчина,друг,кулинар,отец и просто хороший человек!Все хватит комлиментов,а то еще зазнаешься.5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, спасибо! Надеюсь, что я тебя не разочарую

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.