Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Вишневый шоко"

Десерт "Вишневый шоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера в супермаркете купила творожный десерт с вишней и кусочками шоколада. Придя домой. мне захотелось накормить своих домашних чем-то подобным. Включив фантазию вот что получилось....
Ингредиенты
бисквит:
100 г черного шоколада
3 яйца
100 г сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
------------------------------------
500 г творога (не зерненого, жирностью 5%)
600 г свежемороженной вишни без косточки
100-150 г коньяка (виски)
сахар - по вкусу
ванилин
1 ст. ложка желатина
100 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Испечь заранее бисквит. Охладить и нарезать крупными кубиками. Желатин замочить. 1/2 часть вишни залить коньяком и оставить пропитываться. После того, как вишня пропиталась спиртным, откинуть ее на дуршлаг, собрав получившийся ликер в глубокую тарелку.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить крем: вторую половину вишни измельчить в блендере с сахаром, добавить творог, снова взбить. Добавить ванилин, потихоньку влить распущенный на водяной бане желатин,снова хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху залить еще 1/3 крема
Сверху залить еще 1/3 крема


На весь экран

# шаг 5/6

Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню


На весь экран

# шаг 6/6

Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И мне нравится ваш полёт фантазии!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень хорошая фантазия, думаю, улетел быстро! 5 и голос!

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ух ты! Вкусно! 5!

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

Я думаю это очень вкусно!:) вы - молодец! 5 вам!

Ева
Ева
13 лет назад
Ева,

Пришла проголосовать! мой 2

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.