Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Розовый жемчуг

Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Розовый жемчуг
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, за что мы больше всего любим вареники, пирожки, манты, чебуреки, рулеты, штрудели...??? За их такую разную, но такую вкусную НАЧИНКУ!!!!!!! Именно она задаёт тон всему блюду и указывает ему место то ли в миске у пиалы со сметаной, то ли на блюдце у самовара! Вот она какая важная, ЭТА НАЧИНКА! Именно она дала название моему блюду. Знакомьтесь: "Розовый жемчуг". Вскроем ракушку - и жемчужная начинка из креветок подарит прекрасные воспоминания о лете и море...
Ингредиенты
Креветки королевские 500г.
Сыр твердый 150г.
Масло сливочное 30г.
Шпинат, зелень укропа,петрущки
Травы прованские, любые другие травы и специи (по вкусу и желанию)
Соль,перец
Тесто слоеное - 200-300г.
Яйцо-1
Сметана(майонез,оливковое масло)-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).


На весь экран

# шаг 2/6

Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Объявляем креветкам первую примерку.
Объявляем креветкам первую примерку.


На весь экран

# шаг 4/6

Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.
Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.


На весь экран

# шаг 6/6

В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Какое чудо, объеденье :).

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень оригинально!Креветка с укропом и еще хорошие добавки в тесто.

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Елена-Аленка,

Елена, спасибо за отзыв, очень приятно!

Юля
Юля
13 лет назад

Рецепт очень понравился. В ближайшее время попробую сделать!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13 лет назад

5 и голос!!!!Очень красиво!!!А как вкусно наверное!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Как оригинально! Браво! 5+1!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Lyudmilae,

Как ПРИЯТНО!!! :) Огромное ДРУЖЕСКОЕ спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.