Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22303
0
Реклама

Печеночный тортик-канапе

Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне всегда казались слишком "тяжёлыми" печеночные тортики, которые удавалось отведывать в гостях - обильно политые майонезом, покрытые жареным луком и морковкой... И вот, однажды набрела на "свой" рецепт этой вкусной закуски из моей любимой печенки! Муки в "блинчиках" не так уж много, а яйца и вовсе отсутствуют. А в соусе сырая мелкотёртая морковка! Что делает закуску более полезной и сочной! А подаю я ее всегда в виде канапе - так удобней вкушать и слои не распадаются. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты
700 г свежей говяжей печени;
1 луковица;
1 морковь;
100 г муки;
майонез;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/6

Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпечь "блинчики". Остудить их.


На весь экран

# шаг 4/6

На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".


На весь экран

# шаг 6/6

Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Люблю печенку, спасибо за новый рецептик !!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Люблю печеночные паштеты, оладушки и тортики! Придумано отлично, мне очень понравилась идея с сырой морковью! Ловите голос!

GalaFr
GalaFr
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! Идею почерпнула из Старинной Книги Рецептов (я так называю книженцию по кулинарии советских времен). Там описано большое количество способов приготовления соусов на основе майонеза, с добавлением свежих овощей (кореньев и зелени). Время от времени практикую на своей кухне :)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
GalaFr,

У моей мамы имеется такая книженция, 56-го года выпуска! Надо будет полистать:))

GalaFr
GalaFr
13 лет назад

Спасибо, Сёстры по кулинарии! Но, согласитесь, ничего в этом нового нет))) Мои гости, муж и трехлетняя дочурка оценили свежесть рецепта и подачу! Всё гениальное - просто ;)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Отличная идея! 5 и голос!

GalaFr
GalaFr
13 лет назад
Pronya,

Спасибо! :))

Виктория
Виктория
13 лет назад

...ах, если бы Вы знали, как я люблю печеночные тортики, замечательная идея порезать канапушками, я - за!

GalaFr
GalaFr
13 лет назад
Виктория,

Буду очень рада узнав, что однажды кто-то воплотит мою идею на своей кухне... :P

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.