Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31660
2
Реклама

омановы уши

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное лакомство на праздник Пурим, печенье с начинкой. Существует множество вариантов "наполнения" Этот классический.
Ингредиенты
тесто:
3 1\2 стакана муки
половина пакетика пекарского порошка
щепотка соли
половина стакана мелко порезанных орехов
200 грамм сливочного масла
1\2 стакана сахарной пудры
1\4 стакана сахара
2 яйца
начинка:
1 1\2 стакана молока
100 грамм мака
стакан сахара
3 ложки меда
50 грамм изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Просеиваем муку. Смешиваем в миске муку, соль и пекарский порошок


На весь экран

# шаг 2/5

В отдельной миске смешиваем растопленное масло, сахар, сахарную пудру, взбиваем в гладкую кремообразную массу. По одному вбиваем яйца. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник как минимум на час.


На весь экран

# шаг 3/5

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем мак, сахар. варим на небольшом огне, помешивая, 15 минут. Добавляем изюм, перемешиваем, добавляем мед. Варим еще минут пять. Снимаем с огня, даем смеси остыть. Выкладываем смесь в закрытую коробку и ставим на час как минимум в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Вынимаем тесто из холодильника. раскатываем в лист Вырезаем стаканом кружочки. Накладываем в каждый начинку, защипываем так, чтобы получился треугольник.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекаем минут 20 при температуре 180 - 200 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Алла
Алла
13 лет назад

Читается вкусно. Фото явно не хватает.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.