Мясо крупными кусками варить в течение 2,5-3 часов, постоянно снимая пенку и посолив по вкусу.
Пока мясо варится, раскатать тесто в большие круги толщиной 1 мм, нарезать на куски размером 8х8 см и отложить подсушиться.
Готовое мясо выложить в отдельную посуду.
В чашку высыпать нарезанный кольцами лук, залить бульоном, подсыпать по вкусу перец и закрыть крышкой.
В бульоне сварить ненарезанный картофель.
Когда сварится картофель, выложить его к мясу и поставить вариться тесто. Внимание - тесто опускать по одному куску в кипящий бульон, иначе слипнется.
Мясо и картошку нарезать небольшими кусками и выложить на большое плоское блюдо. В центре - мясо, затем куски теста, по краям блюда картошка.
Готовое блюдо равномерно полить бульоном, в котором настоялся лук.
Кушать, собирая вместе куски теста, мяса и картошки, запивать горячим бульоном.
Я очень люблю это блюдо! Родилась в Казахстане, поэтому и знакома с ним.