Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Поцелуй мавра" (постный)

Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Рецепт на:
60 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья прочла на пачке крахмала. Только он там не постный. Я же немного внесла изменений. Я знаю, что многие не приемлют маргарин, но я его употребляю... Может кто-то не поверит, но печенье действенно получилось очень вкусным... И вес одной печеньки всего - 10 г. Другой (не постный) будет позднее...
Ингредиенты
Крахмал 250 г
Маргарин 200 г
оливковое масло (рафинированное) - 30 мл
Мука (рисовая) - 60 г
Саханая пудра - 100 г
Какао - 100 г
Сироп (агава, клен), можно оооочень жидкий мед или джем) - 100 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.
Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).
Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).
Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).


На весь экран

# шаг 4/8

Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.
Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.


На весь экран

# шаг 5/8

Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...
Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.
Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.


На весь экран

# шаг 7/8

Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...
Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...


На весь экран

# шаг 8/8

Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...
Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Светуля
Светуля
13 лет назад

Посмотрела на фото, думаю, какие-то интересные подставочки для печенек, как всегда у Юси что-то интересное из формочек. Рассматриваю фото в рецепте, нет подставочек! Как интересно у тебя сироп поплыл! Замечательные печеньки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Светуля,

Многие так подумали 😀)

Lenora
Lenora
13 лет назад

Еще один безглютеновый шедевр!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

В апреле у меня был день рождения. Но так как он выпал на время поста, я думала, чего бы постного но вкусно-сладкого приготовить. Нашла Ваш рецепт и мой праздник удался. Спасибо Вашему мавру. Только они не сильно потрескались, и чтобы сироп удерживался я сделала ямочки, а некотрые сделала без ямочек и посыпала какао. Очень вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
СветланкаК,

СПАСИБО!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Я верю! Здорово!!! :)

Ева
Ева
13 лет назад

и за это голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.