Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32714
0
Реклама

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ЛЮБЛЮ ШПРОТЫ И ВСЯКИЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЭТОЙ ЗОЛОТОЙ РЫБКОЮ.ВОТ НА ВАШ СУД РЕЦЕПТ ШПРОТ ПО ДОМАШНЕМУ,ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ЭКОНОМИИ.
Ингредиенты
МОЙВЫ-500ГР(НО МОЖНО И БОЛЬШЕ)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-3ШТ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ-5ГОРОШИН
СПЕЦИИ-ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,КОРИАНДР,БАЗИЛИК,ГВОЗДИКА(3-СОЦВЕТИЯ)
СОЛЬ,САХАР.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ БЕЗ ЗАПАХА-50МЛ
ЗАВАРКА ИЗ 2 ПАКЕТИКОВ ЧЁРНОГО ЧАЯ-200МЛ.
ВОДКА-1СТ.Л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

НАЧНЕМ С ТОГО,ЧТО ПРОМОЕМ РЫБКУ И ОТДЕЛИМ ГОЛОВЫ,И ВНУТРЕННОСТИ. смешиваем СОЛЬ И САХАР(1СТ.Л+1Ч.Л)ТАК ЖЕ СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ПРИПРАВЫ,А ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПОРЕЖЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ.УКЛАДЫВАЕМ РЫБКУ СЛОЯМИ В КАЗАНОК ПРОСЫПАЯ СМЕСЬЮ ПРИПРАВ И СОЛИ.


На весь экран

# шаг 2/2

ЗАВАРИМ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧАЙ,ДОБАВИМ МАСЛО, ЗАЛЬЕМ ЭТОЙ СМЕСЬЮ РЫБКУ,ЧТОБ ЖИДКОСТЬ ПОКРЫВАЛА ЕЁ.СВЕРХУ НАЛИТЬ ВОДОЧКУ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И УБРАТЬ В ДУХОВКУ ПРИ 150С НА 1 ЧАС.ИЛИ НА СЛАБОМ ОГНЕ.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
13 лет назад

Делала рыбку по Вашему рецепту - получилась мягкая, как шпроты,но золотистый цвет не получился, может чай крепче нужно было сделать,соли я добавила меньше, но и того за много - солененькая вышла, вкус ближе к вареной рыбе, может надо было чтоб жидкость испарялась. Интересно, кто-то еще готовил, или все просто балы ставят, или может не хотят делится опытом))

shema-35
shema-35
13 лет назад
Варвара-Виктория,

Нет жидкость остается,а заварка должна быть очень крепкой.И конечно же лучше после приготовления дать остыть рыбки,а не кушать горячей.Она конечно же варёная,просто при добавлении специй есть небольшая схожесть со шпротами.И при варки не разваливается,а остается целой. А если вы хотите больше цветового совпадения,можно добавить шафран.

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
13 лет назад
shema-35,

Спасибо за рекомендации)

Лиза
Лиза
13 лет назад

И это тоже ваше фото?http://fotki.yandex.ru/users/solovioffa/view/140473?page=2

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Спасибо за идею - любопытно будет попробовать!

Аня
Аня
13 лет назад

а если жидкого дыма чуть-чуть добавить? ;)

shema-35
shema-35
13 лет назад
Аня,

Я думаю можно,но я не очень люблю эту всякую химическую приправу.

Аня
Аня
13 лет назад
shema-35,

Просто запах будет наверняка один-в-один как шпроты тогда)) а вообще-надо попробовать ;)

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Я где-то встречала совет обычный чай заменить на эрл-грей с бергамотом. Якобы это придает вкус копчености.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.