Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45717
0
Реклама

Мягкие конфеты с кешью и апельсином

Мягкие конфеты с кешью и апельсином
Мягкие конфеты с кешью и апельсином
Мягкие конфеты с кешью и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Где-то когда-то увидел/услышал/прочитал рецепт конфет/пирожных на основе вафель, фруктового сока и кешью. Идея понравилась и вот прошел год, а то и все два, решил воплотить. Ну и то, что точного рецепта нет и действовать пришлось интуитивно – так даже интереснее. Честно, опасался, что получится малосъедобная еда. Приятно, что сильно ошибался:) Из этого количества получается 25-30 шт.
Ингредиенты
Кешью 250 гр.+-
Вафли со сливочной начинкой 150 гр. +-
Сок одного среднего апельсина
Кленовый сироп 1,5 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кешью обжарить на сухой сковороде/подсушить в духовке, измельчить с вафлями в блендере. Масло растопить на водяной бане, из апельсина выжать сок. В глубокой миске соединить орехово-вафельную крошку с сиропом, маслом и соком, размешать до однородности. Про запас необходимо иметь еще небольшое количество вафель – для регулирования густоты и вязкости массы. Сформировать небольшие конфеты (желательно как можно плотнее, т.к. могут рассыпаться, удачное решение – ложка, смоченная в воде). Подсушить их минут 30-40 при комнатной температуре и можно подавать. П.С. В ходе эксперимента выяснилось, что масло было совершенно лишним: масса и без него достаточно вязкая, так что можно смело вычеркивать из списка И, безусловно, можно оттенить конфеты различными добавками (кокосом, шоколадом и т.д.).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Главное не навредить! :))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Вениамин,

А спишь когда?! :)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спью ночью, но в ночь с субботы на воскресенье обычно поздно ложусь:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вкусные домашние конфетки! Уже хочу сделать! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Класс! 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо, Агнесса!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Восхитилась, записала, проголосовала!:) 5!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.