Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска «Летние цветы»

Закуска «Летние цветы»
Закуска «Летние цветы»
Закуска «Летние цветы»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Болгарский перец - 6 шт.
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурец - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

У перца удалите сердцевину с семенами. Сделайте много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца. Мякоть образовавшихся лепестков расслоите на две части. Если мякоть разрежете ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрежете по середине - то лепестки будут прямыми. Поместите перец в ледяную воду и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы перец приобрел вид цветка.
У перца удалите сердцевину с семенами. Сделайте много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца. Мякоть образовавшихся лепестков расслоите на две части. Если мякоть разрежете ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрежете по середине - то лепестки будут прямыми. Поместите перец в ледяную воду и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы перец приобрел вид цветка.


На весь экран

# шаг 2/5

А в это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и обжарьте на растительном масле. К луку и моркови добавьте баклажаны и нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
А в это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и обжарьте на растительном масле. К луку и моркови добавьте баклажаны и нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень.


На весь экран

# шаг 3/5

Сделайте листик из огурца, вырезав фигурно острым ножом узор.
Сделайте листик из огурца, вырезав фигурно острым ножом узор.


На весь экран

# шаг 4/5

Сделайте еще один цветок по описанному выше способу из красного перца и готовым фаршем начините его.
Сделайте еще один цветок по описанному выше способу из красного перца и готовым фаршем начините его.


На весь экран

# шаг 5/5

Закуска готова, приятного аппетита!
Закуска готова, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

оч.красиво! голосую

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Красота какая! 5+1!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень красиво, даже жалко есть такую красоту:)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Эльвира, спасибо за то, что делитесь с нами! 5 и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.