Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12719
1
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30853
0
Реклама

Форель в имбирно-чесночном маринаде

Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится любая рыба семейства лососевых. Каждый раз стараюсь приготовить ее по-новому. В этот раз была форель в имбирно-чесночном маринаде на подушке из овощей. Мне очень понравилось сочетание пряно-островатого имбиря, ароматного чеснока и освежающего сельдерея! Такой маринад отлично подходит для запекания форели в духовке.

Пищевая ценность блюда

1257
кКал
53%
Белки150 г
Жиры58 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
37 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Форель помойте, очистите, разрежьте на 4 стейка. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым имбирем. Натрите маринадом стейки, положите в миску, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40–60 минут. Маринад для форели должен быть легким, чтобы не перебить деликатный вкус рыбы. Перед запеканием в духовке стряхните частички имбиря, иначе он подгорит.
Форель помойте, очистите, разрежьте на 4 стейка. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым имбирем. Натрите маринадом стейки, положите в миску, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40–60 минут.
Маринад для форели должен быть легким, чтобы не перебить деликатный вкус рыбы. Перед запеканием в духовке стряхните частички имбиря, иначе он подгорит. 


На весь экран

# шаг 2/4

Овощная подушка: морковь и сельдерей очистите, нарежьте на брусочки. Форму застелите фольгой, оставив свободные концы, чтобы потом накрыть ими рыбу. Выложите, чередуя морковь с сельдереем. Посолите и поперчите.
Овощная подушка: морковь и сельдерей очистите, нарежьте на брусочки. Форму застелите фольгой, оставив свободные концы, чтобы потом накрыть ими рыбу. Выложите, чередуя морковь с сельдереем. Посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложите промаринованные стейки. Накройте их фольгой.(блестящей стороной внутрь) и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20 минут. Затем запекайте еще 5 минут без фольги.
Выложите промаринованные стейки. Накройте их фольгой.(блестящей стороной внутрь) и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20 минут. Затем запекайте еще 5 минут без фольги.


На весь экран

# шаг 4/4

Рыба готова. Подавайте с гарниром на ваш вкус. И не забудьте положить морковь с сельдереем, они очень вкусные!
Рыба готова. Подавайте с гарниром на ваш вкус. И не забудьте положить морковь с сельдереем, они очень вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Senpoliya
Senpoliya
13 лет назад

Беру в КК) интересно, а с другой рыбкой так же будет вкусно...

Galina
Galina
13 лет назад

Очень вкусно! И правда, аромат сельдерея очень кстати! Спасибо! Всем очень понравилось!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Galina,

Галина на здоровье!

Galina
Galina
13 лет назад

Рецепт просто находка! Спасибо! Обязательно сделаю и добавлю свое фото! еще один рецепт в мою КК!))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Galina,

Галина буду ждать.Спасибо вам!

ирина
ирина
13 лет назад

Обожаю такую еду!!!! И вкусно и полезно!!!Классный рецепт!Спасибо!

Галина
Галина
13 лет назад

форель, имбирь..... мои любимые продукты... 5+1

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Галина,

Галя на здоровье.Спасибо, что заглянула.😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.