Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92414
2
Реклама

Шахматный торт с ягодным кремом

Шахматный торт с ягодным кремом
Шахматный торт с ягодным кремом
Шахматный торт с ягодным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из ж-ла "Лиза.Приятного аппетита". По ходу мною внесены незначительные изменения.
Ингредиенты
На каждый бисквит (всего их 2):
- 5 яиц,
- 175г сахара,
- 125г муки,
- 125г крахмала,
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- цедра 1/2 лимона.
Для крема:
- 350 г ягод (черника, красная смородина, клубника),
- 20г желатина,
- 80г сахара,
- сок 1/2 лимона,
- 250г творога,
- 1л жирных сливок,
- шоколад для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.
Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.


На весь экран

# шаг 2/8

Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.
Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 3/8

Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.
Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.


На весь экран

# шаг 4/8

Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.
Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.


На весь экран

# шаг 5/8

В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.
В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.


На весь экран

# шаг 6/8

Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.
Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.


На весь экран

# шаг 7/8

То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.
То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.


На весь экран

# шаг 8/8

Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.
Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Супер работа! pooh_lol😍😘🍃🍃

Виктория
Виктория
13 лет назад

А меня поразила кропотливость, умничка:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оригинально и так ягодно! Красота!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень интересно. Необычно. 5+1!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Ой,как здорово!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.