Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67330
7
Реклама
Рецепт дня

Hot cross buns

Hot cross buns
Hot cross buns
Hot cross buns
Hot cross buns
Hot cross buns
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.
Ингредиенты
350 гр. муки, просеянной
25 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
1,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. allspice (пименты, ямаяского перца) - если есть
125 гр. изюма
50 гр. цукатов
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона (по желанию)
20 гр. сушенных яблок, мелко нарезанных (по желанию)
1/2 ч.л. соли
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
.............................
КРЕСТ:
25 гр. муки
1/8 стакана воды
.............................
ГЛАЗУРЬ:
1/8 стакана воды
25 гр. сахара
1/8 ч.л. смесли специй (корица, мускатный орех и т.д.)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.
Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.
В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 3/6

В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.
КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.
ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 187
Отправить
Galina
Galina
11 лет назад

Наталья, опять делаю ваши вкусные булочки! Теперь эта английская традиция почти стала украинской))💐💐

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад
Galina,

Ой, как здоровооооо! :)) pooh_lol Галочка, я так рада! Счастливой Пасхи, чудесных дней 🌺🌺🌺🌺

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Сегодня пекла ваши булочки... Очень вкусно! Только кресты тоже поджарились, не были видны почти:( Я думаю, что воды было многовато в жидкости для крестов, в следующий раз сделаю погуще. А следующий раз уже не за горами:) А кресты я сделала поверх глазури из лимонного сока с сахарной пудрой, конечно, смысл не тот, но в преддверии праздника пусть будет так. Спасибо за вашу щедрость и доброту, по вашим описаниям вы - добрый человек! С праздником!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Gertruda,

Gertruda, дорогая, спасибо Вам за отзыв и такие теплые слова!! И я так рада, что булочки Вам понравились! :)))) Может, кстати, перейдем на ты? Вы не против? :))

Gertruda
Gertruda
13 лет назад
Nata Ru,

Конечно, я только "ЗА", двумя руками!

Galina
Galina
13 лет назад

Наташа, "горячие взаимные булочки" повторила, как и обещала. Раздала друзьям(хватило не всем, теперь буду знать и делать в двойном количестве). Что сказать? Всем оочень понравилось)))))
Еще раз огромное спасибо за новую красивую и вкусную традицию)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Galina,

Ой, Галочка! Как я радаааа! НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Крепкое-прикрепкое здоровье! И большое спасибо, что написала! С ПРАЗДИКОМ тебя! :))))

Galina
Galina
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Наташа, и тебя со светлым праздником Пасхи!))

Galina
Galina
13 лет назад

Наташа, горячие булочки получились великолепными!!! Конечно, для Пятницы придется повторить!))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Galina,

Галочка, как же я радааааа!!!!! Какие красавцы они у тебя! Просто загляденье! Спасибо тебе, что поверила в них и приготовила! Спасибо за отзыв и за фото! Ура! :)))))

Galina
Galina
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно обязательно сделаю на Стастную пятницу и поделюсь с друзьями!)))
А может, потренироваться еще раньше?.. ;-))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Galina,

Галиночка! Спасибо за отзыв. Очерь рада, что заглянули! :)) Потренируйтесь, конечно! Отчего не побаловать себя вкусьненьким аж 2 раза :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.