Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11483
0
Реклама

Ростбиф с овощами и винным соусом.

Ингредиенты
700 гр говядины (кусок толстого края или филейной части),
соль,
перец,
оливковое масло,
1 кг картофеля,
500 гр моркови,
1 ст.л. мёда.
Для соуса:
1 бутылка красного вина,
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2 звёздочки аниса,
6 горошин чёрного перца,
2 стебелька тимьяна,
1 ст.л. вишнёвого уксуса,
1 лавровый лист,
750 мл куриного бульона.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Натереть мясо солью и перцем и обмазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 2/12

Запекать в духовке при температуре 220С в течение 30 мин. до появления коричневой корочки


На весь экран

# шаг 3/12

Убавить температуру духовки до 160С. Время дальнейшего запекания рассчитывать так: на каждые 500 гр мяса добавить по 9-10 мин. для получения мяса с кровью, 12-15 мин. - для средней готовности и 20 мин. - для хорошо прожаренного мяса.


На весь экран

# шаг 4/12

ГАРНИР: Картофель "в мундире" разрезать пополам и запекать в духовке в течение 25 мин..


На весь экран

# шаг 5/12

Маленькие морковки отварить в небольшом количестве воды (6 ст.л.) почти до готовности.


На весь экран

# шаг 6/12

добавить мёд и дать воде и дать воде выкипеть, чтобы морковь осталась покрыта медовой плёнкой.


На весь экран

# шаг 7/12

СОУС: Вскипятить вино в кастрюле и выпарить на 2/3.


На весь экран

# шаг 8/12

В другой кастрюле разогреть оливковое масло на большом огне, добавить нарезанную луковицу и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и золотистым.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить анис, тимьян, перец и лавровый лист и тушить всё 5 мин..


На весь экран

# шаг 10/12

Влить вишнёвый уксус.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавить вино и куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить на огне на 15-20 мин..


На весь экран

# шаг 12/12

Соус нужно выпарить наполовину и процедить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Надежда
Надежда
13 лет назад

хороший рецепт.я тоже тушу иногда мясо в вине,но добавляю не бутылку,а стакан.от красного вина соус получается не очень красивым,поэтому разбавляю побольше бульоном или водичкой.а какое вино добавляете(название).я пользуюсь своим домашним.5 и голос.

Маргарита
Маргарита
13 лет назад
Надежда,

Вообще любое можно, по вкусу. Я люблю Каберне. Но обычно беру то, что есть дома.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.