Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59716
2
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108644
5
Реклама

Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо,
- чайная ложка дрожжей,
- щепотка соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла..
для начинки:
- полтора стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 2ч чайные ложки ванильного сахара,
- яичный желток,
- 1/2 стакана меда

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать"...
Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать"...


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...
Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...


На весь экран

# шаг 3/5

Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...
Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...


На весь экран

# шаг 4/5

Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрежаем на 7 частей...И начинаем берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слой...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...
Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрежаем на 7 частей...И начинаем берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слой...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...


На весь экран

# шаг 5/5

Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюлке на бельшом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. Приятного аппетита... Ну просто пальчики оближешь!!!
Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюлке на бельшом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. Приятного аппетита... Ну просто пальчики оближешь!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
8 лет назад

кардамон, гвоздика, шафран и корица — обязательно добавить по вкусу в начинку естественно измельчив. Вкусная пахлава — тонкие коржи — много, топленое масло, хороший мед, свежии орехи и пряности ... всего должно быть много, не жалеть ))

Светлана
Светлана
13 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо! Фото прилагаю. Орехи сверху класть не стала,т.к. у меня орехи в выпечке не приветствуются,а внутри,надеюсь не догадаются!

Анна
Анна
13 лет назад

Чуть слюной не захлебнулась))) Обязательно приготовлю. Мне кажется именно такие рецепты - символ семейного очага.

Галина
Галина
13 лет назад

Мммммм...+1 и забираю

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Вкуснейшая пахлава!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.