Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Экспериментальные кексы!

Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Экспериментальные кексы!
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что кексы были экспериментальными, они удались! Кислинка крыжовника и сладко-горький шоколад прекрасно дополнили друг друга! Мне понравилось! За основу взята идея пользователя Helga и ее кексов http://www.edimdoma.ru/recipes/17890.
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
2 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 яйца
1 ст. питьевой воды с газом (приветствуется сладкая газировка)
ваниль
крыжовник 150 гр. (вишня, черная смородина и т.д.)
2 ст.л. меда,
100 гр. сыра Рикотта (не обязательно) мне надо было его утилизировать.
Для глазури:
100 гр. горького шоколада,
30 гр. сливочного масла,
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Масло растопить, смешать с яйцами и сахаром, взбить. Влить газировку. Добавить какао, мед, разрыхлитель, муку, ванилин и выместить тесто. Добавить ягоды и Рикотту.
Масло растопить, смешать с яйцами и сахаром, взбить. Влить газировку. Добавить какао, мед, разрыхлитель, муку, ванилин и выместить тесто. Добавить ягоды и Рикотту.


На весь экран

# шаг 2/2

Тесто получится густое. Разложить тесто в формочки.Выпекать 25-30 мин. при 180 С. Для глазури растопить шоколад с маслом и полить кексы. Присыпать сахарной пудрой.
Тесто получится густое. Разложить тесто в формочки.Выпекать 25-30 мин. при 180 С. Для глазури растопить шоколад с маслом и полить кексы. Присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Эксперимент удался на славу!!!5!+1!

olgalina
olgalina
13 лет назад

Ol', horoshij recept i kryzhovnik mne tak nravitsya:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
olgalina,

Спасибо, Оль :))) и мне нравится. Но больше люблю с черной смородиной, вкус насыщенней. Но ради эксперимента сделала с крыжовником.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Классные кексы, Ольга! 5+1. Только один вопрос, где вы практически еще зимой нашли крыжовник?))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Вениамин,

У себя в морозилке :)))) среди черной смородины, малины, клюквы, клубники и т.д. Спасибо за отзыв!

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
13 лет назад

Мой 60-й!!! УДАЧИ!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
ИРИНА ГЛУХОВА,

Спасибо Вам, Ирина!

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Замечательные кексы! Голосую!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Светлана♥,

Спасибо, Светочка! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.