Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36516
2
Реклама

Мятные брауни

Мятные брауни
Мятные брауни
Мятные брауни
Мятные брауни
Мятные брауни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – Брауни —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Ингредиенты
60г горького шоколада
1 яйцо
150г слив.масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1стак.измельченных грецких орехов
2 стак.сахарной пудры
2 ч.л.мятного ликёра
3 ст.л. сливок жирн.35%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане. Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара) Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи. Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой. Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую) Остудить. Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки. Намазать крем на остывший корж. Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
chiov
chiov
11 лет назад

можно было указать, что источник рецепта - Школа Гастронома за январь 2011

Туся
Туся
11 лет назад
chiov,

Может и от туда,я честно говоря не помню,на самом деле я не фанат этого журнала.pooh_lol А если даже и так,то что это меняет??? pooh_lol😎

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкуснооота!

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад

Ой какая прелесть. Вкуснатища. Приготовлю. Голосую

Туся
Туся
13 лет назад
Karamelka:),

))) Спасибо)))Угощайтесь на здоровье!!!!

almarinika
almarinika
13 лет назад

понравилась шоколадно-мятная идея, наверное очень вкусно, а красиво как!

Туся
Туся
13 лет назад
almarinika,

Спасибо)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Верю что это вкусно! И оригинально! НО не брауни: маловато шоколада (светловатые) и, из-за того что выпекали в отдельных формочках, полностью пропеклась серединка (у брауни она чуть недопеченная и потому мягкая). У Вас получились отличные вкусные капкейки на тему о брауни...

Туся
Туся
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да,тут я согласна!!!! Трудно время расчитать,когда в маленьких формочках.Передержала)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Туся,

И не только передержали... Добавьте черного шоколада (до нормы).

Туся
Туся
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Пропорции делала по рецепту,к тому же там орехи,которые придают белёсость.А рецептов брауни огромное множество...это такой...и я уже не могу в него ничего добавить,т.к.он давно съеден)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Туся,

Ну и хорошо... Лишь бы вкусно было.

Туся
Туся
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.