Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Happy Birthday, Richard!

Happy Birthday, Richard!
Happy Birthday, Richard!
Happy Birthday, Richard!
Happy Birthday, Richard!
Happy Birthday, Richard!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ричард - мой муж и, как Вы, наверное, догадились по декору, англичанин. Мужчина...На мой взгляд какой бы взрослый, серьезный бы он ни был...Какую бы должность не занимал, какой вы важный и грозный не был бы на работе, все равно хочет радоваться как в детстве, получив на день рождения СВОЙ ТОРТ! Торт, который испекли ДЛЯ НЕГО ЛЮБИМОГО И ЕДИНСТВЕННОГО ТАКОГО НЕПОВТОРИМОГО! :))) Накануне дня-Х в голове моей происходило Вавилонское столпотворение идей - какой ему испечь торт....как украсить....какой крем...В итоге, я испекла бисквит из "Сирени для мамы" http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 , а крем решила сделать другой и с добавлением алкоголя (он же, таки, мужчина!) и порадовать его британское сердце соответсвующими цветами и короной :)) Зачем, спросите вы меня, я публикую тот же в сущности торт. Отвечу! Во-первых, это еще одна идея украшения. Во-вторых, другой крем. Форма торта несколько другая - наколонная. Но, думаю, можно обойдиться и без этой стилизации. И цвет самого торта задумывался другой - красный, мол, буря страстей...Но красный краситель вместо розового сильной разницы не дал. Друзья, простите, что к некоторым шагам нет фото или они из "Сирени"...Я так спешила и маскировалась, дабы он не увидел, что все на свете забыла. :)))
Ингредиенты
ТОРТ "Красный Вельвет":
125 сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
330 гр. сахара
2 яйца
225 гр. (1,5 стак.) муки
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. какао
250 мл. кефира
1 ст.л. красного красителя
1 ч.л. соды, разведенная 1 ч.л. уксуса
.............................
КРЕМ:
300 мл. сливок (ок. 35%)
80 гр. сахарной пудры
150 гр. маскарпоне
25 мл. ликера Grand Marnier или коньяк по вкусу
............................
320 гр. конфет "Машмеллоу" (белых или часть можно разноцветных)
несколько капель лимонного сока или воды
Два раза по 1,5-2,5 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму диаметром ок. 21 см. (чтобы торт был выше) смазать, чтобы калька прелипла. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлечь из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
Форму диаметром ок. 21 см. (чтобы торт был выше) смазать, чтобы калька прелипла. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлечь из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.


На весь экран

# шаг 3/8

КРЕМ: Сливки с пудрой взбить. Добавить маскарпоне и ликер и взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать верх и бока тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох". Так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
КРЕМ: Сливки с пудрой взбить. Добавить маскарпоне и ликер и взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать верх и бока тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох". Так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 4/8

МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по 3 мисочками - белые отдельно от цветных. А цветные поделить пополам - ведь мы будем делать 2 цвета - синий и красный. Я работала сначала с белыми, потом с цветными. Добавить к конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. К цветным сразу же добавить красители (до получения желаемого цвета) и размешать до однородности. Всыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам.
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по 3 мисочками - белые отдельно от цветных. А цветные поделить пополам - ведь мы будем делать 2 цвета - синий и красный. Я работала сначала с белыми, потом с цветными. Добавить к конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. К цветным сразу же добавить красители (до получения желаемого цвета) и размешать до однородности. Всыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 5/8

Белую мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузыкрьков воздуха или неровностей. Лишние края срезать. И сделать из них нижнюю оборку на торт - т.е. раскатать и вырезать полоску.
Белую мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузыкрьков воздуха или неровностей. Лишние края срезать. И сделать из них нижнюю оборку на торт - т.е. раскатать и вырезать полоску.


На весь экран

# шаг 6/8

Цветную мастику раскатать и вырезать широкие синие полоски и узкие красные.


На весь экран

# шаг 7/8

Из толстого куска синего вылепить корону. Воткнуть в основание 3 коротенькие проволочки. Корону для пущей красоты можно украсить бусинками. Из красного вылепить кружочек для верхушки и "гафрированный" кружочек для надписи. На него я приделала с помощью клея кружочек из бумаги с надписью "Happy Birthday" . Можно, конечно, и белый кружечек и надпись сделать съедобными, но у меня не было времени.
Из толстого куска синего вылепить корону. Воткнуть в основание 3 коротенькие проволочки. Корону для пущей красоты можно украсить бусинками. Из красного вылепить кружочек для верхушки и "гафрированный" кружочек для надписи. На него я приделала с помощью клея кружочек из бумаги с надписью "Happy Birthday" . Можно, конечно, и белый кружечек и надпись сделать съедобными, но у меня не было времени.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на торт полоски. Места стыков немного смачивать водой. Полоски не должны доходить до середины, а то на макушке будет "столпотворение". В середину выложить красный кружочек и воткнуть корону. Низ украсить белой оборочкой. Приделать сбоку наше полусъедобное (а если есть время-съедобное) поздравление и убрать торт в холодильник до торжественного момента!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 268
Отправить
Ирен
Ирен
12 лет назад

WOW! торт изначально кушаешь глазами- он красив! и он вкусен! уверенна милый будет сново удивлен изысками! спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад
Ирен,

Ирен, дорогая! Так приятны Ваши слова! Спасибо Вам! Если приготовите, расскажите мне ладно?! Очень уж любопытно :)))

Lana
Lana
13 лет назад

Вау супер!!! Наверное, так сложно все же. А как на вкус, Ната, получается? Можешь описать хотя бы :))) А то у нас тут тоже ДР "на носу", а английский флаг так похож на австралийский, что нам почти подходит :)))

Lana
Lana
13 лет назад
Lana,

Ната, а как ты кефир в сиднее нашла? Не йогуртом ли заменила? Подскажи плиз. Прочла еще разок рецепт, вроде не такой уж и сложный, для меня - начинающего кулинара :)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lana,

Ланочка, извини, что так поздно отвечаю. Меня сто лет не было. Вот, сегодня первый день на сайте. Жалко, что к ДР вашему не успела ответить, потому что торт не сложный совсем. А кефир здесь Butter Milk называется. Найдешь в Coles и др. магизанах.

МariaSophia
МariaSophia
13 лет назад

Очень вкусный и не сложный!! Если не делать мастику-вообще быстро!! Но оч хотелось попробовать. Все удалось! Можно сказать, первый блин-НЕ комом!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
МariaSophia,

Точно НЕ комом! Такой у Вас красавец!!! Спасибо, что сделали! И за комментарий и за фотку - спасибо! Я очень-очень рада! Простите, что поздно пишу. Меня очень долго на сайте не было и я сегодня первый день как появилась :)))

Вита
Вита
13 лет назад

Здраствуйте Ната! В коллекцыю фото добавила и свою фотографию. Пекла торт на день рождения подруги.Всем очень понравелся! Нежный, пропитанный, очень вкусный! Об одном жалею, не нашла розовый краситель, поэтому цвет давало только какао. Скоро буду ехать к маме обязательно испеку ей этот торт. Спасобо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Вита,

Вита, извините, что поздно отвечаю - уезжала...А теперь главное - УРАААА!!! :))) Я таааак рада, что торт Вам понравился! Он у Вас такой симпатяга! С нежными украшениями :) Спасибо за фото и за то, что написали радостную новость! Удачи Вам во всем :)))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Наточка,поздравляю!!!Спасибо тебе за то,что ты есть с нами!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибооооо! Как я рада таким словам! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.