Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны Жар птица

Баклажаны Жар птица
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт среднего размера
Помидоры 2 шт.
Перец 1-2 шт.
Твердый сыр 150гр.
Копченая грудинка 150гр.
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Петрушка или укроп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.


На весь экран

# шаг 2/7

Порезать сыр,грудинку и перец порезать полосками,а помидоры полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Положить помытые и отжатые баклажаны на смазанный растительным маслом противень.


На весь экран

# шаг 4/7

Начиняем баклажаны,в каждый разрез положим полосочку перца,сыра,грудинки и помидорки.


На весь экран

# шаг 5/7

Майонез смешать с солью,перцем и чесночком,выдавленным через чесночницу,добавить нарезанную зелень.


На весь экран

# шаг 6/7

Помазать вверх баклажанов полученной смесью.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать при 180градусах,30 минут.Баклажаны вкусные как в горячем виде,так и в холодном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.

Marusia
Marusia
13 лет назад

Спасибо, Вам огромное!!! Это было нереально вкусно!

Sony
Sony
13 лет назад
Marusia,

И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))

laminga78
laminga78
13 лет назад

Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно!!!

Sony
Sony
13 лет назад
laminga78,

Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))

laminga78
laminga78
13 лет назад
Sony,

Да да! Сфоткайте, как резали баклажаны, а потом-то вроде поняла, но было поздно )))

Sony
Sony
13 лет назад

Обязательно приготовьте,вы не будете разочарованы)))

Наталья
Наталья
13 лет назад

Отличный рецепт, обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.