Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
33517
0
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
28993
1
Реклама

Соба-Суши

Соба-Суши
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса... но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет:)) Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба... Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый...

Пищевая ценность порции

6521
кКал
277%
Белки242 г
Жиры80 г
Углеводы1207 г
% от дневной нормы
60 %
15 %
86 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 шт.
1 шт.
1 мл
2 листа
30 мл
60 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..


На весь экран

# шаг 2/7

Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.


На весь экран

# шаг 3/7

Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))
Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:))


На весь экран

# шаг 4/7

На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..


На весь экран

# шаг 5/7

На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..


На весь экран

# шаг 7/7

Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pronya
Pronya
13 лет назад

Ирочка, мне все время казалось, что дома приготовить что-то подобное нереально, а вот вель смотрю на фото и понимаю, что можно!!! 5 и голос!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!! Конечно можно! Надеюсь, этот рецепт не сложный.. Очень часто именно из-за особенности ингредиентов невозможно разместить тот или иной рецепт из японской кухни... Хотелось бы, чтобы мои рецепты были именно доступны в приготовлении, а не из области фантастики:)))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Здорово!!! спасибо за мастер класс! обожаю собу:) Ирочка, надеюсь у вас там все хорошо, в Японии?! какой же у вас народ терпеливый и трудолюбивый!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, Домохозяйка! Гречка очень полезна... так что, готовьте Собу на здоровье! Да, у нас все норм! Спасибо за беспокойство.. японцы конечно меня поражают своей уверенностью и воспитанностью.. Действительно, думаю, через пару лет все отстроется заново... Землетрясений здесь боятся нечего... все дома очень устойчивы к толчкам... даже в Сендае, где трусило по максимуму ни одно здание не упало.. конечно некоторые старые дома разрушены, но, главная беда- это конечно цунами и то, что произошло на Фукусиме... Мы живем достаточно далеко от эпицентра, так что нас все эти события на прямую не коснулись.. Радиационный уровень у нас тоже в порядке.. превышений не было.. У нас уже очень тепло сейчас -днем до 25 тепла.. начала цвести сакура... :)) Весной как то все плохое быстро забывается... хочется думать только о хорошем:)) Спасибо, еще раз Домохозяйка!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Ирина Адачи,

Ирина, благодарю Вас за ответ! Желаю Вам и Вашей стране процветания! и как здорово, что у вас уже 25!!!!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Очень аппетитные картинки про изготовление, разноцветное такое всё. Надо попробовать. Голосую.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана!! Попробуйте.. Думаю, Вам понравится:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ой, как здорово вышло! С СОбой :), как раз одна пачечка у меня ещё ждет своего часа, вот и попробуем сегодня Соба-суши! 5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша! Ты прям так оперативно!!:)) Желаю удачи и держу за тебя кулачки!!:))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Ва! Как интересно! Надо бы мужу сделать! Он очень суши любит! Спасибо, Ирочка! 5+1 :)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Nata Ru,

Ну, мне и пятерки достаточно:))) Спасибо Ната, конечно, за отзыв!! Готовьте на здоровье!! Гречка все-таки очень полезна..

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.