Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Флорентины (печенье из миндальных лепестков)

Флорентины (печенье из миндальных лепестков)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гениальное печенье!!! Самое сложное- найти миндальные лепестки. Источник - www.laperla-foto.livejournal.com/104162.html.
Ингредиенты
50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.
Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.


На весь экран

# шаг 2/4

Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/4

Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.
Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.


На весь экран

# шаг 4/4

Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отлично!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Очень люблю флорентины, голосую! :)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкуснейшие флорентины!:)))

Ева
Ева
13 лет назад

отличное печенье!)5!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Замечательные печенюшки)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.