Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Вдохновение"

Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Торт " Вдохновение"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочкам и мальчикам-кулинарам посвящается...!!! Спасибо всем кулинарам и администраторам, ученикам и профессионалам - кто голосует, вдохновляет и удивляет нас на этом прекрасном сайте!!! Отдельное спасибо Натусе за теплоту(Nataru), Юсе за дружбу(и за рецепт пудинга молочно-клубничного и не только ;)), Черешенке за ее оптимизм, дружелюбие и неутомимость, Симе за поддержку, здорОвые и красочные рецепты, Ирушке(mikusm) за позитив и оригинальность, Евушке(EVA) за доброту, оригинальность и полезные рецепты, Марише(домохозяйка) за поддержку, доброе слово и чудные детские рецепты, Елене Широких за кизиловый рай, который она нам подарила, Жанночке(Я,Жанна) за дружбу и искрометные комментарии ;), Валюше, Алле, Pronya(Лене), Ирине Адачи, Катерине Родионовой, Надюшке, Джейн, Умиде, Радости, Катерине Филипенко, Агнессе, oliftira-Оле, Ольгалине, АнастасииВ, Юле-Анне, Гергане, Альмаринике, Кристине, Ивэте, Гузель, Тате, Людмиле, Olgette, Софико, rossina_73, SvetaBlanka, NATALY, Victoriya, НатаЛи, Оле:), Алисе, всем мужчинам сайта - за теплые слова в наш адрес, и всем, всем, всем, кого я знаю и с кем дружу, или ещё нет... А так же Юлии Высоцкой за этот сайт. Всем Вам посвящается!!!
Ингредиенты
Бисквит:
по-моему рецепту здесь
http://www.edimdoma.ru/recipes/12076
или
4 яйца
180 грамм сахара
150 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
Пропитка для бисквита:
4 ст.л. кленового сиропа
6-8 ст.л. воды
Крем:
600 мл сливок
сок свеклы и винограда
6 ст.л. сахарной пудры
Прослойка (пудинг) молочно-ягодная:
рецепт пудинга Юсяюся
http://www.edimdoma.ru/recipes/19792
или
500 мл молока
500 мл ягодного сока(густого) на ваш вкус или протертые ягоды-клубника, черника, малина или др.
2 ст.л. сахарной пудры или сахара по-вкусу
100 грамм кукурузного крахмала
Украшение:
в моем случае конфетки Marshmallow

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.


На весь экран

# шаг 3/5

Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.


На весь экран

# шаг 4/5

Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.


На весь экран

# шаг 5/5

После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Машульчик Вот это посвящение,думаю все были тронуты до глубины души твоей чуткой и нежной натурой и бесподобным подарком-нежным тортом!Я тебе пятерочку поставила!))Ты красавица))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремчик! Это было настоящее вдохновение. :))

Медвежонок
Медвежонок
13 лет назад

Муж сгущенку любит, а я цукаты, поэтому смазала сгущенкой и украсила цукатами:)Вообще торт первый раз делала(только шоколадный по рецепту Юлии Высоцкой пару раз пекла)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Медвежонок,

Для второго раза-просто замечательно! Да я сама торты не особо раньше пекла, больше поедала с удовольствием! А вот это можно сказать мой первый настоящий торт, хотя бисквиты и до этого пекла...:) У меня там в рецептах "Биненштих", рецепт бисквита тот же.

Медвежонок
Медвежонок
13 лет назад
Мария KMW,

ага, я уже добавила себе:)бисквиты оч люблю готовить, особенно с яблоками

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Медвежонок,

Да, с яблоками это особенная история...как-нибудь выложу такой пирог в яблоками, очень простой и очень вкусный! :)

Медвежонок
Медвежонок
13 лет назад

готовлю сейчас(правда пудинг ванильный из пакетика).спасибо за рецепт:)потом фото добавлю, если не против

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Медвежонок,

Очень даже ЗА! Огромное спасибо за отчет, мне так интересно посмотреть и узнать, как же вам тортик? Хорошенький получился! А главное как вам на вкус? А ванильный пудинг очень кстати.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

прости пожалуйста!!! Я пропустила твой торт... пару дней уже не тут... очень много работы... и спину подорвала...(2 дня у нас няня проработала) сейчас уже легче).. Спасибо. что вспомнила обо мне в предисловии к торту!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ой, Юся, как здорово, что ты зашла! И мне приятно...надеюсь тебе понравилась моя выдумка с твоим вкуснючим пудингом. :))) Вкусненько получилось...Ты там не болей давай...береги себя, Юсик и заходи на чаек!

rossina
rossina
13 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень тронута. Ты умничка! Великолепный вдохновенный торт. Ты настоящая мастерица. Спасибо, что не забываешь про друзей. Удачи тебе!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
rossina,

Очень приятно! Рада, что понравилось...и я тебе тоже желаю удачи и вдохновения!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.