Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41069
1
Реклама

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кролик -нежное диетическое мясо,особенно хорош когда тушится в соусе.Тогда он сочный,даже сладкий.Ну а о ценности крольчатины,думаю знает каждый,легкое мясо кролика улучшит ваше пищеварение,даже если кушать его на ужин.
Ингредиенты
1 тушка кролика на 2 кг
400 гр чеснока
3 морковки
3 лука репчатого
смесь сухих овощей и зелени
1 пучок укропа
1 пучок
зеленого лука
300 мл домашних сливок
перец черный молотый ,соль,молотый мускатный орех
50 мл растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.


На весь экран

# шаг 2/15

После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.


На весь экран

# шаг 3/15

Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.


На весь экран

# шаг 4/15

Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.


На весь экран

# шаг 5/15

Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.


На весь экран

# шаг 7/15

Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/15

Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.


На весь экран

# шаг 9/15

Берем густые домашние сливки.
Берем густые домашние сливки.


На весь экран

# шаг 10/15

Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/15

Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.


На весь экран

# шаг 13/15

Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.


На весь экран

# шаг 14/15

Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.


На весь экран

# шаг 15/15

Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

ух как все пышет!) это и правда очень диетическое и вкусное мясо! 5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.