Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92417
2
Реклама

Кулич "МХАТовский"

Кулич "МХАТовский"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется «МХАТовским», наверное пользуется спросом в театральной среде.Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу «проверенному», см рецепт .Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.
Ингредиенты
Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, сухие дрожжи 5 грамм, стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 175 г. маргарина, мускатный орех, цедра 1 апельсина и лимона, 25 гр. водки.
Для начинки: орехи, изюм, коньяк или ром, цукаты.
Для украшения: какао, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.


На весь экран

# шаг 2/4

В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.


На весь экран

# шаг 3/4

Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.


На весь экран

# шаг 4/4

Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Marina
Marina
13 лет назад

spasibo za recept! reshila toje svoi kulich vam pokazat!

Nata
Nata
13 лет назад
Marina,

здорово! спасибо вам большое, мне приятно!

Ева
Ева
13 лет назад

Наточка, благодарю от всей души за рецепт!) фото прилагаю...

Nata
Nata
13 лет назад
Ева,

спасибо огромное! мне ооочень приятно!

Ева
Ева
13 лет назад
Nata,

:)и мне

Nata
Nata
13 лет назад
Ева,

тебе пятерки от меня!

Ева
Ева
13 лет назад
Nata,

ураааа!!!))) спасибо,Наточка! так здорово)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Поздравляю с РД! Занимаюсь приготовлением :))

Nata
Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

с праздником!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Беру на заметочку, спасибо за рецепт. 5+1:)

Nata
Nata
13 лет назад
Виктория,

всегда пожалуйста!

Радость
Радость
13 лет назад

Ната, очень понравился Ваш рецепт, завтра буду пробовать....1-й раз печь куличи!!!

Nata
Nata
13 лет назад
Радость,

удачи!

Радость
Радость
13 лет назад
Nata,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.