Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Чизкейк с апельсинами и шоколадом

Чизкейк с апельсинами и шоколадом
Чизкейк с апельсинами и шоколадом
Чизкейк с апельсинами и шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку из творога, и у меня есть один рецепт, по которому я часто готовлю творожный чизкейк. А сегодня я листала журнал "Хлеб Соль", и нашла там рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом. В этом рецепте используется сыр рикотта или маскарпоне, а также творог. Но у меня дома был только творог. Вообщем, я сделала свой чизкейк по моему обычному рецепту, добавив туда апельсины и шоколад из сырного суфле. Получилось очень вкусно! Р.S. Сверху можно вместо натертого шоколада можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты
500 г мягкого творога
150 г сахара
3 яйца
160 г сметаны
1 ч.л. ванилина
2 ст. л. крахмала
2 апельсина с коркой
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Творог смешать с желтками, сметаной, крахмалом, ванилином, сахаром. Добавить тертую цедру апельсинов.
Творог смешать с желтками, сметаной, крахмалом, ванилином, сахаром. Добавить тертую цедру апельсинов.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Осторожно ввести белки к основной массе с тврогом.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить порезанные дольки апельсинов, очищенные от белой пленки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить порезанные дольки апельсинов, очищенные от белой пленки.


На весь экран

# шаг 5/6

Залить апельсины творожной массой и выпекать при t 180 1 час.


На весь экран

# шаг 6/6

Охлажденный торт обильно присыпать тертым шоколадом
Охлажденный торт обильно присыпать тертым шоколадом


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Супер!

Марина
Марина
13 лет назад

Спасибо,за рецептик)) вкусняшка получилась)) только вот подскажите... он должен вырасти? А то он у меня так хорошо поднялся,а потом совсем упал(((

Лили
Лили
13 лет назад
Марина,

Спасибо Вам, что попробовали приготовить!!! Наверное, его можно оставить в открытой духовке до остывания, чтобы не так сильно упал...у меня тоже оседает во время осывания

Лили
Лили
13 лет назад
Марина,

я еще вот что прочла сегодня. При выпечки бисквита (и ,наверное, любого другого пирога) нельзя смазывать бортики формы маслом, только дно, иначе тесто очень сильно оседает.

Марина
Марина
13 лет назад
Лили,

Интересный факт... Учту,спасибо)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкусняшка Чизкейк с апельсинами и шоколадом
, сыр+цитрусовые, есс:)

Лили
Лили
13 лет назад
Виктория,

вкусно, да))) только я сыр не использовала, но можно добавить маскорпоне или рикотту.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Лили,

дык творог - у нас и сыром называют, не хотела запутать:), сори:)

Лили
Лили
13 лет назад
Виктория,

ааа, понятно!=))))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Лили,

...+1...

Лили
Лили
13 лет назад
Виктория,

спасибо!!!

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

Люблю чизкейки)) А зачем вы добавляете крахмал, боитесь, что не загустеет??

Лили
Лили
13 лет назад
Ульяна ,

вообще, рецепт этого чизкейка дала мне подруга, но только без апельсинов. В этом рецепте используется крахмал, видимо, чтоб загустел)))))

Ульяна
Ульяна
13 лет назад
Лили,

понятно) у меня просто загустел без крахмала, вот чего я и поинтересовалась) вы правы, сочетание действительно интересное и вкусное) 5

Лили
Лили
13 лет назад
Ульяна ,

я в следующий раз попробую без крахмала ;)

Ева
Ева
13 лет назад

да,это вкусно!) 5!

Лили
Лили
13 лет назад
Ева,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.