Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот еще одна национальная тема,куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.
Ингредиенты
1-1,5 кг муки
40 г живых дрожжей
200 мл молока
2 чашки сахара+для посыпки немного
половина стакана масла растительного
4 яйца+1 желток для смазывания
изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
1 лимон
100 г растопленного слив.масла
как идея: посыпать перемолотыми орешками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.


На весь экран

# шаг 5/8

Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое.


На весь экран

# шаг 6/8

Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.
Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга.


На весь экран

# шаг 7/8

Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 8/8

Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Виктория Кожемякина
Виктория Кожемякина
4 года назад

Добрый вечер! Рецепт не понравился! Все вымерила до грамма, тесто как пластилин, тяжелое и козунаца получилась деревянная!!! Не рекомендую!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Гера, кулич необыкновенный!!!

Gergana
Gergana
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Мерси :) в среду буду добиваться совершенства...

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Привлекательный козунак и 5+1! Вам !

Gergana
Gergana
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Вам! :)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Ой, Гера, какой приветливый Привет! :) Спасибо за супер-рецепт! А коса-то, коса! Красота! Вплети в нее мою 5 и голос! :)

Gergana
Gergana
13 лет назад
Елена Широких,

Еленочка,спасибо! Правда это на сухих дрожжах у меня вышло, в магазине свежие перед Пасхой разошлись как горячие пирожки. В составе указала именно свежие, думаю это идеально будет,обязательно повторю с ними. Вплету все ваши теплые отзывы в след.раз в неё!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень красиво-аппетитная болгарская национальная пасхальная тема:) Привет принят:) Примите 5 и голос в поддержку:)

Gergana
Gergana
13 лет назад
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь много-много приветов собрать в свою коллекцию :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.