Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный Кулич

Пасхальный Кулич
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

С праздником вас Светлой Пасхи! Пусть ваш дом сегодня наполнится теплом и добром!
Ингредиенты
500 мл молока
800 г-1 кг муки
22 г сухих дрожжей
300 г сахара
300 г сл.масла
200 г подсолнечного масла
6 яиц
300 г изюма
50 г коньяка
ванилин 10 г
шепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Для начала приготовим опару: в теплое молоко (50 мл.) добавить столовую ложку сахара и дрожжи и оставить на минут 15-20 минут. Пока опара подходит я отделила желтки от белков.В желтки добавить ванилин, щепотку соли,и оставшийся сахар. Растереть, если масса слишком густая добавляю столовую ложку воды. К этому времени подошла опара,в нее нужно влить 450 мл молока и размешать. Соединяю желтки и опару и тщательно перемешиваю. Затем я взбила отдельно белки до того состояния чтоб при переворачивании тарелки где я их взбивала,они не выливались. Соединила опару, которая уже с желтками, с белками и 300 г муки Вымешиваю тесто добавляя размягченное сливочное масло и постепенно остальную муку. Тесто готово когда не прилипает к рукам. Оставила я его на 3 часа оно подошло. Затем его обминаю и добавляю изюм (предварительно замоченный в водичке с коньяком) Ставлю тесто еще на 3 часа. Тесто подошло,обминаю его и разкладываю в форму для куличей и жду пока они еще раз поднимутся уже в формочках. Пекутся куличи в течении 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов Готовые куличи смазать глазурью и посыпать пресыпкой. Глазурь у меня была из 3 белков и стакана сахара взбивала миксером:)
Для начала приготовим опару: в теплое молоко (50 мл.) добавить столовую ложку сахара и дрожжи и оставить на минут 15-20 минут. Пока опара подходит я отделила желтки от белков.В желтки добавить ванилин, щепотку соли,и оставшийся сахар. Растереть, если масса слишком густая добавляю столовую ложку воды. К этому времени подошла опара,в нее нужно влить 450 мл молока и размешать. Соединяю желтки и опару и тщательно перемешиваю. Затем я взбила отдельно белки до того состояния чтоб при переворачивании тарелки где я их взбивала,они не выливались. Соединила опару, которая уже с желтками, с белками и 300 г муки Вымешиваю тесто добавляя размягченное сливочное масло и постепенно остальную муку. Тесто готово когда не прилипает к рукам. Оставила я его на 3 часа оно подошло. Затем его обминаю и добавляю изюм (предварительно замоченный в водичке с коньяком) Ставлю тесто еще на 3 часа. Тесто подошло,обминаю его и разкладываю в форму для куличей и жду пока они еще раз поднимутся уже в формочках. Пекутся куличи в течении 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов Готовые куличи смазать глазурью и посыпать пресыпкой. Глазурь у меня была из 3 белков и стакана сахара взбивала миксером:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olenenok
olenenok
11 лет назад

Кариночка,а можно несколько вопросов? Не поняла куда у нас уходит 200гр подсолнечного масла? И поделись пожалуйста секретом,как ты делаеш рисунки на яичках?

Карина
Карина
11 лет назад
olenenok,

Здравствуй olenenok,по поводу масла, масло добавляю частями когда вымешиваю тесто, чередую немного муки а потом масло.по поводу крашенок:
Варю белые яйца до полной готовности (10 минут) затем когда они остынут я варю луковую шелуху и в этот отвар помещаю яйца.
Предварительно я на яичко кладу листик и завязываю в капроновый носочек или колготки, в интернете очень много мастер классов есть, а то я могу как то не правильно объяснить:)есть пошаговое фото как это делать)

Алла
Алла
13 лет назад

Очень красиво! И вкусно! С праздником!

Карина
Карина
13 лет назад
Алла,

Спасибо огромное и вас с праздником!

*Татьяна*
*Татьяна*
13 лет назад

Чудеснейший праздник апрель преподнёс -
Надежду на вечную жизнь дал Христос!
В сердцах поселяется солнечный свет,
Светлее, чем Пасха, праздника нет!

Карина
Карина
13 лет назад
*Татьяна*,

Спасибо за теплые слова и вас со светлым Воскресеньем!

Ева
Ева
13 лет назад

молодчинка! очень красиво и празднично оформлено!) 5!

Карина
Карина
13 лет назад
Ева,

Спасибо Ева!

Карина
Карина
13 лет назад

Простите что нет пошаговых фото.Я пекла пасхи в чистый четверг и мыла всю квартиру на фото просто небыло времени:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.