Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Райская птица

Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Райская птица
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю Всех со светлым праздником и дарю Вам этого павлина.
Ингредиенты
Дайкон
Морковь
Гвоздика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.


На весь экран

# шаг 2/17

На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.


На весь экран

# шаг 3/17

Убираем лишнюю мякоть
Убираем лишнюю мякоть


На весь экран

# шаг 4/17

и получаем вот такую фигурку.
и получаем вот такую фигурку.


На весь экран

# шаг 5/17

Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.


На весь экран

# шаг 6/17

...
...


На весь экран

# шаг 7/17

В итоге получаем вот такое оперение.
В итоге получаем вот такое оперение.


На весь экран

# шаг 8/17

Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.


На весь экран

# шаг 9/17

И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.


На весь экран

# шаг 10/17

Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 11/17

Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.


На весь экран

# шаг 12/17

Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.


На весь экран

# шаг 13/17

Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.


На весь экран

# шаг 14/17

Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.


На весь экран

# шаг 15/17

А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу


На весь экран

# шаг 16/17

и до середины тельца павлина.
и до середины тельца павлина.


На весь экран

# шаг 17/17

Павлин готов !
Павлин готов !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Мелисса
Мелисса
11 лет назад

просто нет слов 🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Мелисса,

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

светлана
светлана
12 лет назад

Как красиво,нежно,с любовью.Спасибо за красоту!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

Класс талантище нужно иметь чтоб такое зделать!!!!!

Кариочи
Кариочи
13 лет назад

мои аплодисменты!!любуюсь Вашим очередным шедевром!!))

NATALY
NATALY
13 лет назад

В очередной раз восторгаюсь мастерством)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.