Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-карамельный тарт

Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Бананово-карамельный тарт
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

Этот рецепт контрастов, а именно тесто хрустящее, а начинка с тающей текстурой. Пригласите на ужин француза и он точно оценит!!!))))))

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ч. л.
250 г
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/9

Смазать сливочным маслом форму...
Смазать сливочным маслом форму...


На весь экран

# шаг 3/9

Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.


На весь экран

# шаг 4/9

Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.


На весь экран

# шаг 5/9

Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.


На весь экран

# шаг 6/9

Получается сладкий, густой крем.
Получается сладкий, густой крем.


На весь экран

# шаг 7/9

На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарежь на порционные куски.
Нарежь на порционные куски.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Кристиша
Кристиша
13 лет назад

ух ты, какая прелесть! обязательно приготовлю))

Людмила
Людмила
13 лет назад

Милана, готовила ваш пирог, правда, крема мне показалось маловато, поэтому я сверху добавила взбитые сливки. Вцелом пирог всем понравился, особенно впечатлил разрез!:) и заварной крем!:) Надо дозу крема в рецепте увеличить вдвое!:) Фото добавила!

Милена
Милена
13 лет назад
Людмила,

Людмила спасибо!очень рада когда готовят по моим рецептам...конечно я внесу изменения в количество крема,...но заметила что вы не разрезали бананы на пополам как я писала,...возможно поэтому и непокрыл крем всю зону тарта.)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Милена,

:))) я только сейчас это заметила!:)) Тогда понятно в чем дело!:))

Милена
Милена
13 лет назад
Людмила,

Ничего страшнего!)главное что вам понравилось)

МаЛиНкА
МаЛиНкА
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно. Надо попробывать.

Милена
Милена
13 лет назад
МаЛиНкА,

спасибо!стараюсь всё красиво чтобы было))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень аппетитно!Спасибо!

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
13 лет назад

Уже делала два раза...получился очень вкусный...моим понравился...пальчики оближешь...Спасибо вам за рецептик

Милена
Милена
13 лет назад
Юлия Рудакова,

Вот точно пальчики оближешь!...Рада что всем понравился))...заметила что посыпали сверху цукатами...заходите ещё!...а за фото ставлю 5.

Юлия Рудакова
Юлия Рудакова
13 лет назад
Милена,

Решила немного поэкспериментировать)))спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.