Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)

Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

До конца марта на острове Майорка цветет миндаль. Весь остров окрашен в нежно-розовый цвет... Майоркинский миндаль - сладкий и кремовый, славится своим вкусом и используется в различных рецептах местной кухни. Его добавляют в мороженое, с ним пекут пироги, а так же он стал частью вкуснейшего миндального ликера "Flor de Ametla". Мой пирог с обычным миндалем, пирог получается легким, ароматным, по-настоящему весенним!
Ингредиенты
8 яиц
1 пакетик ванили "Бурбон"
250 гр сахара
300 гр молотого миндаля(без кожицы)
тертая цедра одного лимона
тертая цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
30 гр целого миндаля(без кожицы)
сахарной пудры(для присыпки)
шашлычная палочка(для проверки на готовность)
фольга
слив. масло или маргарин для смазки формы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.


На весь экран

# шаг 2/3

Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.
Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.


На весь экран

# шаг 3/3

30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 167
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

Машенька,привет! Спасибо за вкусный пирог! очень ароматно и главное без муки!) я вижу ты как раз тут)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ева,

Рада, что тебе понравилось :))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Замечательный, красивый пирог! Жаль, что я на сайте только 4 дня, но вижу, что мой голос не был бы решающим. С победой Вас! 555!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Вам, большое Ольга за внимание к моим рецептам, это приятно, что кого-то можно ещё удивить и порадовать...:))

Gergana
Gergana
13 лет назад

ох,прощай талия! :) супер пирог! у меня есть в кк фундучный,мы без ума от него,а миндальный-то миндальный...даже представить не могу!5!!!!!! (с опозданием :(

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Gergana,

Наверное они похожи с миндальным...;) Спасибки за отзыв, Гергана! Лучше поздно...:)) всегда приятно.

Маруся
Маруся
13 лет назад

Мария, замечательный пирог, такой ароматный и безумно вкусный. и простой
спасибо, что поделились
РД заслуженно:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Маруся,

Благодарю, Маруся-тезка, за теплые слова и на здоровье! :))

Людмила
Людмила
13 лет назад

Маша, поздравляю! Очень рада!:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Людмила,

Людмила и я рада первой победе, спасибо тебе за поддержку! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.