Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 горсть
4 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.
Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 5/8

Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.


На весь экран

# шаг 6/8

Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.
Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.


На весь экран

# шаг 7/8

Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.
Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.