Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30260
2
Реклама

«Не праздничное» чахохбили

«Не праздничное» чахохбили
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот, в конце холодных первомайских праздников случился очередной эксперимент по рецепту грузинской искусницы Мзреи, кулинарные курсы которой я прошла на прошлой неделе.
Ингредиенты
курица – 1 шт., лук репчатый – 5 шт., помидоры – 1 кг, кинза – 50 г, петрушка – 50 г, ½ стручка жгучего перца, чеснок – 1 головка, пряности: красный перец, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Прежде всего, нужно «расправиться» с луком: очистить, нарезать и положится обжариваться в казан. С курицы лучше снять кожу (хотя можно тщательно опалить), нарезать мясо на кусочки достаточно крупные. Добавляем куру к луку и продолжаем жарить. С помидор тоже удаляем кожицу (здесь уже без вариантов). Шеф-повар грузинской кухни молниеносно очищала их ножом, я же воспользовалась кипятком. Помидоры у меня были крупные, поэтому нарезала их на дольки и присоединила к мясу. Через 10-15 минут помидоры дали сок, поэтому воды я не добавляла, куски курицы были покрыты бульоном. Далее нужно мелко нарезать острый перец и высыпать его вместе с сухим перцем в казан. Общее время приготовления около часа. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, оставшиеся пряности, соль, в самом конце варки – выдавить чеснок. Грецкие орехи можно добавлять по желанию, со слов шеф-повара ресторана грузинской кухни в основе рецепта орехов нет. Но даже в классическом варианте получилось очень вкусно, скорее всего «виноваты» специи!!! Хотя грузины считают чахохбили будничной едой, а на праздники они готовят сациви…


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

😀)))))) 5+1

Ева
Ева
13 лет назад

фото - ну очень аппетитное!) 5+1!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Ева,

домашним понравилось

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Попробую и я так приготовить!!! Уж очень вкусно выглядит!!! 5 и голос!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Вкуснейшая курочка!!А запахи!!:))5+1!!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Каролина,

да, ароматно получилось. Вообще вся "соль" рецепта в специях

Тата
Тата
13 лет назад

Отличный рецепт!Мзрее-диди мадлоба!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Тата,

Постараюсь запомнить :))) А как это переводится?

Тата
Тата
13 лет назад
Ольга,

Большое спасибо!)))

Ольга
Ольга
13 лет назад
Тата,

буду знать :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.