Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18306
0
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38961
0
Реклама

Медовый пирог с инжиром

Медовый пирог с инжиром
Медовый пирог с инжиром
Медовый пирог с инжиром
Медовый пирог с инжиром
Медовый пирог с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей инжира)
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
100 г холодного масла;
щепотка соли;
полстручка ванили;
1 яйцо;
2-3 ложки холодного молока;
Начинка:
200 г мёда;
3 яйца;
1 ч.л. муки
сок 1\2 лимона;
бадьян;
оставшаяся часть ванили;
8 штук сушеного инжира на форму 22 см;
2 ст.л меда;
300 мл воды;
1 листочек лаврового листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Замесить тесто. смешать муку,холодное масло, порезанное кубиками, соль и ваниль в крошку, сделать углубление в тесте и добавить слегка взбитое яйцо с молоком. Быстро вымесить,завернув в фольгу положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Положить инжир в кастрюлю,добавить 2 ст.л меда и воду,лавровый лист. Дать закипеть и поварить минут 10. Затем дать настояться часа 3.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, застелить пекарской бумагой и высыпать на неё горох или бобы. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов цельсия в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Тем временем. Смешать мед, яйца, лимонный сок, ваниль.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть корж из духовки.Выложить инжир и залить приготовленной начинкой. Выпекать ещё минут 50 или час


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

я большой любитель инжира!!! Спасибо за рецепт!!! 5+1

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Интересный рецепт с инжиром! Голосую....

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

5+1 за вкусненный пирог!

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Оксанка,

спасибо)

Анна
Анна
13 лет назад

+1!

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Анна,

Спасибо)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

О! Супер-пирог! Особенно меня заинтересовал лавровый лист... Нужно пробовать! А бадьян в рецепте где участвует?

Vladimir111
Vladimir111
13 лет назад
Елена Широких,

Бадьян надо класть в медовую заливку))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.