Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15341
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15613
0
Реклама

Луковая картошка с мясом.

Луковая картошка с мясом.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему луковая,потому что на 2 кг картошки использую 2 кг лука репчатого.Люблю эту картошку с детства,раньше ведь не было таких рецептов и разносолов как сейчас ,и в выходные мама часто готовила такую картошку,ставила на середину стола прямо на противне,накладывала по тарелкам красивой гарнирной ложкой.Картошечка,мягкая.со вкусом лукового сока,мясо просто тает.Так до сей поры и я в своей семь ее готовлю такую картошку,только меняю вид мяса.Использую и телятину ,и свинину,и курицу.Все очень хорошо и пикантно сочетается с картошкой и луком.
Ингредиенты
2 кг картошки
2 кг лука репчатого
600 гр мяса(в данном блюде у меня свинина)можно использовать и телятину,и курицу.
300 гр сыра твердого любого
200 гр майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.
Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.
Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.
Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху кладем шар картофеля.
Сверху кладем шар картофеля.


На весь экран

# шаг 6/7

На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.
На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/7

Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!
Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Радость
Радость
13 лет назад

ой, лук просто обажаю, такой вкусный рецептик!!!

Ольга
Ольга
13 лет назад

Отличное блюдо, часто такое готовлю. Прочитала и есть захотелось жутко , а ведь пол первого ночи ну нельзя же так издеваться над людьми. 5+

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ой, ну я как любитель лука мимо пройти не могу!!! Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
Елена
13 лет назад

Мой голос Вам! Мы подобное делали с треской. Помните, картошку в пакетах по 34 коп., треска 32 коп. кг, сыр по 2,65 или (совсем роскошь) 3,15 руб. А еще всей семьей ходили за грибами на зимние заготовки, солили, сушили. Когда оставалась крошка от сушеных грибов, пускали ее в соус.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Елена,

Да ,были времена .когда были копейки за которые что -то можно было купить.А еще ветчина-рубленная по 3.50 вкусная,с настоящим мясом.Ну что говорить о том что было,это воспоминания,хорошие добрые !И люди были добрее не такие алчные.жестокие,не было этой гонки за вещизмом.Ну ничег,надо жить и радоваться жизни!Зато есть все,готовь в удовольствие!Спасибо Вам за воспоминания!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А как по мне то это настоящее мужское блюдо,сытно,обалденно вкусно,5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.