Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
Спасибо! Прекрасный классический рецепт, именно такой я и искала. Хорош и сам по себе и как основа для более сложного блюда. А если делать акцент на разные пряности, то такой паштет долго не приедается. Сегодня я делала с мускатом и кардамоном, вкус получился пикантным и богатым. Больше всего мне нравится с белым целым перцем горошком, его я щедро добавляю в перемолотый, но ещё горячий паштет и даю постоять часа два вне холодильника, а потом не меньше суток в холодильнике.
Спасибо за отзыв! Попробую разные вариации, с перцем очень интересно!
Делала Ваш паштет, так вкусно и нежно.Не понимаю, почему раньше покупала в магазине.Так просто и такой результат! Спасибо.Прилагаю своё скромное фото.
Спасибо огромное за отзыв и за фото! Я тоже часто готовлю домашний паштет, очень вкусно и не сравнится с магазинным :)
Я похожий делаю, только без молока. Наверное,нежный. спасибо, попробую Голосую
Еще вкусно со сливками :) пробуйте!
Очень хороший паштет, слюнки собрались...надо за печенью бежать. 5+1, Оленька тебе и за подачу на фото 5+!
Спасибо, Маш! Мы этот скушали и я опять печень купила, сделаю еще :)
Оль, отличный рецепт, спасибо, не кексами едиными сыт человек:) Паштет у тебя такой однородный, чем взбиваем? 5+1:))
Вот именно по этому и выложила этот рецепт! А то тут все подумают, что в моей семье едят исключительно кексики, эклерчики и булочки :))) Взбиваю в высокой чаше блендера. Рада, что понравился рецепт!
Я просто призадумываюсь о блендере (чашка есть), который погружают, вот и выпытываю:)
Это я делала не погружным блендером, а в высокой чашке с ножами!
Да я поняла:), я о своем:)
У меня и погружной есть, я просто поленилась! С этой техникой скоро совсем разленимся :)))