Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101012
9
Реклама

Альмойшавена.

Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Альмойшавена.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Альмойшавена - испанский заварной пирог.А для меня - вкусная,сладкая,ароматная лепешка.
Ингредиенты
200мл воды
100мл масла без запаха(оливковое не надо)
1ст муки(стакан 200мл)
4яйца
корица
сахар
соль

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/6

Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.


На весь экран

# шаг 6/6

В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.

Ева
Ева
13 лет назад

Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Ева,

Евушка на здоровье.:)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.

Оля
Оля
13 лет назад

Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.