ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУСС:
Готовим 3 вида мусса:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке).
Большое спасибо за рецепт! Пожалуй, чаще других его готовлю.Вкуснющий, роскошный, красивый.Со-ве-ту-ю!😏
Торт сумашедший, вся моя семья безумно довольна, спасибо за рецепт,печь совсем не сложно. Бисквит получился очень пышный и от процесса, я получила огромное удовольствие, очень, очень вкусно!!!! pooh_lol
Мне понравился Ваш рецепт. Я пекла шоколадный торт от Юли Высоцкой "Два ореха", надо будет попробовать ТРИ ШОКОЛАДА. Я смотрю здесь популярны такие названия рецептов кекс "Три молока", Три ореха. Украшен тортик изумительно.
Как я пропустила такой роскошный торт.Спасибо за рецепт,Кьяра!Красивый,вся роскошь в тесте и в креме.Бесподобный!***** и записала в МКК.
Красавчик торт! 5+1!