Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 1.В основном из овечьего молока 2.Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус. 3.Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. Сегодня предлогаю приготовить его с зеленью.Но можно и без неё.Соль тоже можно регулировать по своему вкусу.
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Действительно ли он похож на брынзу?
рецепт супер!!!!!!! просто класс!!!!!!!!
Да фета -это действительно сыр для салатов просто супер,вообще люблю все сыры!Спасибо за идею!+5!!!Больше на брынзу похоже,а добавление зелени очень и очень подходяще!
Вот огромное вам спасибо!!! Лето на носу, а фета с офощными салатами, это фантастика!
Да,Татьяна мне тоже нравиться сыр...даже разный)...лучше -на ты)...не против?
ДА конечно на ты....))
Очень необычно.. Обожаю фету... спасибо за рецепт... Скажите пожалуйста, то есть можно делать из магазинного в пакетах молока? Или из домашнего? И сколько выходит сыра? Спасибо...
Татьяна спасибо большое)...да подходит,я готовила с магазинного молока....а выходит 500 г.сыра.