В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на ~ 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
ух, как красиво? Интересно, какая бабочка вылупится с такой гусенички? 😀))) Для тебя 5+1
Юль, видно,что главная-твое фото! 5+1
и дополнительная тоже!!!!! )
слушайте,я извиняюсь, почему у меня такое чувство, что я эти фотки видела? это не ждейми оливера рецепт?
я уже не омню чей это рецепт,но на фото именно моего приготовления !
ну тогда оч хорошо, может правда похожее где-то встретила, но помню ну оооочень похоже было, простите еще раз если что..... тут с этим плагиатом параноиком стать не долго))) голос ловите!
Действительно интересно!Так можно делать и с другой плотной начинкой.Главное идея хорошая.5+
интересненько! записала себе)